U19: Gemona Basket 65– Libertas Gonars 54

GEMONA BASKET – LIBERTAS GONARS 65-54 (25-13/ 17-17 / 6-12 / 17-12). Terza gara stagionale contro il Gemona per la nostra formazione U19. Chissà se i nostri ragazzi arriveranno nella cittadina pedemontana pronti a giocarsela per allungare la striscia di vittorie? Mah … il nostro coach, che ha imparato a conoscerli bene, capta che l’atteggiamento non è quello giusto e, nel sermone prepartita, cerca di stimolarli per far sì che la partenza non sia così traumatica. Nei primi 2 minuti la Libertas conduce 2:6 grazie ai canestri di Mattia (4) ed Alessandro, ma da quel momento, si spegne il fievole lumicino e prestiamo il fianco a tutti gli attacchi degli avversari senza opporre nessuna resistenza. In difesa la squadra non esiste: concede troppi secondi tiri, non tiene una penetrazione e nessuno aiuta dal lato debole. In attacco poi siamo confusionari e, anche da liberi, non facciamo mai canestro. Va da sé che il Gemona allunghi fino al +12 con il canestro sulla sirena (25:13). All’inizio del secondo periodo la musica non cambia: distratti in difesa ed imprecisi in attacco. I nostri avversari controllano la partita arrivando anche al +17. Nella seconda parte del quarto Mattia (9 punti per lui con una tripla) e Giovanni (4 punti) provano a scuotere la squadra e, grazie alle loro giocate, permettono alla Libertas di ridurre un po’ il divario. Si va al riposo sotto di 12 (42:30). Nel terzo periodo finalmente il Gonars alza l’intensità in difesa ed oscura il canestro agli avversari. Peccato però che la giornata negativa al tiro penalizzi il recupero della squadra perché tutto il buon lavoro fatto in difesa non viene concretizzato in attacco. Grazie ai canestri di Mattia, Stefano (7 punti per lui) e Flavio (una tripla per lui) al trentesimo la Libertas si riporta a -6 (48:42). Nei primi 6 minuti dell’ultimo quarto grazie ad una solida difesa e alle iniziative di Ruben (6 punti per lui) e Mattia (4 punti) il Gonars rientra fino al -4 (56:52) quando il coach avversario è costretto a chiamare minuto per fermare l’emorragia. Manca poco per completare il recupero ma, al rientro in campo, benché i nostri ragazzi cerchino di colmare il gap impegnandosi in difesa e recuperando vari palloni, in attacco sprecano tutto con passaggi avventati ed alcune discutibili scelte al tiro. Il Gemona ha gioco facile e con alcuni veloci ribaltamenti di campo ci punisce e porta a casa la meritata vittoria per 65:54. Migliori marcatori: Mattia (21), Stefano (8) e Ruben (8). Ragazzi lo aveva detto il Coach che l’atteggiamento non era quello giusto. La partenza ad handicap ha condizionato tutta la partita e poi non è stato per niente facile e scontato cercare di recuperarla. Ci siete andati vicino ma gli avversari hanno meritato più di voi la vittoria. Meditate su quanto è successo e crescete soprattutto nell’atteggiamento. Forza ragazzi e forza Libertas.

Braida 7, Masolini, Di Leo 2, Fabro, Burello 8, Gorizzizzo, Moschione, Unterholzner 4, Baronchelli 4, D’Odorico 8, Re 21.

Allenatore: Maran.