U19: Libertas Gonars 76– Pasian di Prato 57

LIBERTAS GONARS – PASIAN DI PRATO 76-57 (15-11 / 24-10 / 21-16 / 16-20)

La squadra U19, dopo la sconfitta di Gemona, torna alla vittoria ospitando il Pasian di Prato nella penultima giornata di campionato. Inizio lento da parte delle due squadre con attacchi imprecisi e punteggio sul 8 pari dopo sei minuti di gioco. L’ingresso in campo di Braida vivacizza la squadra che ha un buon momento e chiude il quarto sul 15 a 11. Nel secondo quarto subito due canestri di Burello e una discreta applicazione difensiva creano un parziale positivo di 8 a zero che costringe il coach di Pasian al time-out. Il vantaggio, però continua ad aumentare, ci issiamo fino al +21, la squadra ospite recupera qualche punto ma il buzzer beater da tre di Braida ci consente di chiudere il secondo periodo sul 39 a 21. Nel terzo quarto Re ha una buona continuità realizzativa, arriviamo al massimo vantaggio sul 47 a 23 ma, a causa di un parziale negativo di 7 a 0, coach Maran deve chiamare time-out; la squadra esce bene dalla pausa di riflessione e riallunga fino al +23 di chiusura quarto, 60 a 37. L’ultimo quarto si apre con buoni recuperi difensivi di Unterholzner e Fabro e dopo due minuti siamo sul 68 a 39; a questo punto la squadra molla un po’, Pasian recupera qualche punto e il quarto scorre via senza sussulti fino al fischio finale che fissa il punteggio sul 76 a 57. Season high per il top-scorer Braida con 21 punti realizzati e menzione per un “arcigno” D’Odorico, 5 stoppate, 2 recuperi e 5 rimbalzi per lui. Ora ultima di campionato mercoledì prossimo in casa con Laipacco per chiudere in bellezza al quinto posto assoluto.