U19: Laipacco 64– Libertas Gonars 78

LAIPACCO – LIBERTAS GONARS 64-78 (22-22 / 8-22 / 20-13 / 14-21)

Sesta vittoria consecutiva in campionato per gli U19, che passano a Laipacco per 64 a 78. Squadra al completo con il solo Re in non buone condizioni fisiche. Partenza sprint dei nostri, prontamente stoppata dai ragazzi di Laipacco che, con una difesa a tutto campo, costringono la nostra squadra a diverse palle perse; le conclusioni da tre punti ci mantengono in linea di galleggiamento e un bel primo quarto, godibile, con gioco veloce da entrambe le parti, si chiude sul 22 pari. Nel secondo quarto la musica cambia, la squadra stringe le maglie difensive, Fabro e D’Odorico presidiano bene l’area pitturata, iniziamo con un parziale favorevole di 15 a 0 e Laipacco segna il primo canestro a tre minuti dalla sirena; molto bene, sia in attacco che in difesa Braida e Burello e a metà gara siamo in vantaggio per 30 a 44. Laipacco inizia il terzo quarto difendendo a zona, subiamo troppi secondi tiri, perdiamo ancora diversi palloni sul pressing avversario ma riusciamo a conservare un discreto vantaggio grazie anche alla tripla di Re. Prima del periodo decisivo siamo sopra di sette, 50 a 57. L’ultimo quarto inizia con la tripla di Braida, nei primi minuti si segna molto poco ma sul 53 a 60 due triple consecutive di Di Leo e una di D’Odorico scavano il solco decisivo che Laipacco non riesce più a colmare e la gara si chiude sul 64 a 78. Buona gara dei nostri, concentrati e precisi da tre, 14 su 29, in qualche frangente solo poco presenti a rimbalzo e in difficoltà sul pressing avversario. Dopo le festività pasquali ultime tre gare del campionato, in trasferta a Gemona e in casa con Pasian di Prato e Laipacco. Buona Pasqua a tutti.