U19: Pasian di Prato 49– Libertas Gonars 61

PASIAN DI PRATO – LIBERTAS GONARS 49-61 (16-19 / 17-17 / 9-6 / 7-19)

La squadra U19 si prende la rivincita della sconfitta nella regular season ed espugna Pasian Di Prato per 49 a 61 nella prima partita della seconda fase. Assente Burello, coach Maran inizia con uno starting-five inedito con Di Leo, Moschione, Unterholzner, Baronchelli e Re. Inizio sonnolento dei nostri, 2 pari dopo tre minuti; i canestri di Moschione consentono il primo vantaggio sul 6 a 10. La squadra, però sul 13 a 17 sbaglia quattro facili conclusioni consecutive e viene punita dalla tripla del Pasian di Prato; i due punti sulla sirena di D’Odorico, su assistenza di Braida, ci permettono, comunque, di chiudere avanti il primo quarto di tre punti. Il secondo parziale si apre con due belle penetrazioni di Masolini e Braida, che ha un buon momento, prendendo in mano la squadra, che si porta sul +8 a metà quarto. A questo punto, però, molliamo un poco in difesa consentendo il recupero di Pasian che arriva a -1 e solo la tripla in transizione di Unterholzner ci consente di mantenere tre punti di vantaggio all’intervallo lungo, con il tabellone che segna 33 a 36. Molto difficoltoso, in attacco, il terzo periodo, in cui segniamo solo sei punti, quattro di Di Leo e due di Moschione, riusciamo a tenere in difesa e alla penultima sirena siamo sul 42 pari. Il quarto finale inizia con il canestro dalla media distanza di Di Leo, seguito dalle conclusioni di Masolini, Unterholzner e Braida che costringono Pasian al time-out. I nostri avversari mettono a referto i primi due punti solo a tre minuti e mezzo dal fischio finale, Fabro da fuori realizza il più dieci sul 45 a 55 e, nonostante l’ultimo sforzo dei ragazzi di Pasian, cinque punti consecutivi di Re chiudono la gara che termina 49 a 61. Discreta partita di squadra, con punteggi ben distribuiti e buona tenuta difensiva. Prossimo incontro giovedì 21 marzo alle 20:00 in casa, recupero della prima giornata della seconda fase.