U19: Libertas Gonars 72 – Blanc UBC 60

LIBERTAS GONARS – BLANC UBC 72-60 (10-15 / 22-10 / 15-14 / 25-21). Partita casalinga per la nostra formazione U19 che affronta l’UBC. La Libertas inizia con questo quintetto: Alessandro, Simone, Ruben, Matthias e Mattia. Brutto primo quarto per i nostri che litigano continuamente con il canestro e in difesa usano troppo le mani, dimenticandosi di usare le gambe, caricandosi di falli. Al 10° il Gonars è sotto di 5 punti sul 10:15 e il divario sarebbe stato più pesante se i nostri avversari avessero tirato meglio i numerosi tiri liberi concessi. In avvio di secondo periodo l’UBC segna subito portandosi al massimo vantaggio (+7) ma poi scocca la scintilla nella nostra formazione che, sfruttando le accelerazioni di Flavio (8 punti per lui con una bomba) e di Mattia (10 punti con due triple), senza dimenticare la discreta precisione dei nostri lunghi Stefano e Giovanni, produce un break di 15:2 per portarsi a condurre sul 25:19. Al riposo lungo il tabellone segna 32:25 per la Libertas. Per buona parte del terzo quarto la Libertas, aumentando l’intensità difensiva (da segnalare le buone prove di Enea e di Simone in questo fondamentale), domina la contesa e, grazie alle buone realizzazioni di Giovanni, Ruben, Matthias e Alessandro, si porta fino al 45:37 del 28° minuto. Poi alcune leggerezze difensive permettono agli avversari di rientrare fino al -8 (47:39). Ora l’UBC crede nella rimonta ma, nei primi minuti del 4° periodo, ci pensa Flavio, con alcune “sontuose” azioni, a spegnere i sogni di gloria degli avversari. Il break prodotto è di 11:0 (7 punti Flavio e 2 a testa per Mattia e Giovanni) e il Gonars si riporta sul +20. Da questo punto in poi la Libertas controlla la gara fino al termine e le triple finali di Mattia e Diego suggellano la vittoria per 72:60. Migliori marcatori: Mattia (22), Flavio (19) e Giovanni (10). Ragazzi, avete giocato una discreta partita. A tratti avete messo in campo una buona intensità e si è visto del buon gioco. Grazie a questo filotto di vittorie siete arrivati quinti in classifica ed ora affronterete nella seconda fase “argento” il Pasian di Prato, il Laipacco e il Gemona con partite di andata e ritorno. Forza ragazzi e forza Libertas continuate così.

Braida 19, Masolini, Di Leo 2, Fabro, Burello 4, Gorizzizzo 3, Moschione 6, Baronchelli 10, D’Odorico 6, Re 22.

Allenatore: Maran.