U19: Libertas Gonars 77 – Pall. Laipacco 73

LIBERTAS GONARS – PALL. LAIPACCO 77-73 (18-14 / 21-22 / 19-18 / 19-19). Partita casalinga per la nostra formazione U19 che affronta la Pall. Laipacco. Per la Libertas il quintetto iniziale è composto da Alessandro, Simone, Ruben, Matthias e Mattia. Dopo un minuto e mezzo di polveri bagnate per entrambe le formazioni il Gonars si sblocca e, grazie a 6 punti di Alessandro e 2 di Mattia, passa a condurre 8:0 costringendo il coach avversario a chiamare minuto per suonare la sveglia ai suoi atleti. Il richiamo però non ha gli effetti desiderati perché i nostri ragazzi difendono, prendono i rimbalzi (da segnalare le buone prove sotto i tabelloni di Simone e di Ruben) e si proiettano velocemente in attacco trovando delle belle conclusioni soprattutto con Ruben (5 punti per lui con tanto di tripla). Al 6° minuto, dopo una bomba di Mattia, il tabellone dice che la Libertas è in vantaggio 15 a 4. A questo punto però il Laipacco comincia a scuotersi e rosiccchia punti su punti fino al -4 della fine del quarto (18:14). Nel secondo periodo, dopo 3 minuti di equilibrio nei quali si segnala due pregevoli canestri di Eric, sale in cattedra Matthias che realizza 10 punti consecutivi, con 2 triple, che permettono al Gonars di portarsi sul +8 (32:24). Il Laipacco però non vuole alzare bandiera bianca e, grazie ad una zone press a tutto campo che i nostri non riescono ad attaccare, piazza un break di 10:0 per passare a condurre 32:34 (sarà l’unico vantaggio ospite di tutta la gara). Coach Maran corre ai ripari chiamando minuto per spiegare ai ragazzi i giusti movimenti da fare contro la zone press. Capito come muoversi i nostri atleti non soffriranno più questa arma tattica e grazie a 5 punti di Mattia (seconda tripla per lui) e 2 di Matthias ripassano a condurre 39 a 36 all’intervallo. All’inizio del terzo periodo Matthias infila la terza tripla della serata e prova a rilanciare la fuga della Libertas ma gli avversari sono tosti e non mollano. Alessandro con due bombe siderali tiene il Laipacco a distanza fino al 58:54 del trentesimo. Nell’ultimo quarto la nostra squadra si porta a +11 (68:57) quando Alessandro mette a segno 8 punti consecutivi. Poi i ragazzi sono bravi a mantenere la doppia cifra di vantaggio fino 4 minuti dalla fine (71:61). A questo punto con entrambe le squadre in bonus il Laipacco è più bravo a sfruttare i tiri liberi e a creare qualche patema finale quando rientra fino al -4 a 50 secondi dalla fine. I nostri però, stringendo i denti, riescono a portarla a casa. Punteggio finale 77:73. Migliori marcatori: Alessandro (27), Matthias (15) e Mattia (15). Ragazzi, avete giocato un’ottima partita, con buona intensità, per 40 minuti contro una squadra tosta. Nei momenti di difficoltà vi siete aiutati e non siete crollati. Bravi continuate così ed ora pronti per la trasferta di Gemona. Forza ragazzi e forza Libertas.

Braida 2, Masolini 1, Di Leo 27, Fabro, Burello 9, Gorizzizzo, Moschione 15, Unterholzner 6, D’Odorico 2, Re 15. Allenatore: Maran.