U19: Corno di Rosazzo 75– Libertas Gonars 59

CORNO DI ROSAZZO – LIBERTAS GONARS 75-59 (22-9 / 23-20 / 16-11 / 14-19)

Trasferta difficile per la squadra U19 al cospetto della capolista imbattuta Corno di Rosazzo e sconfitta per 75 a 59. Inizio complicato, con coach Maran costretto subito al time-out dopo due minuti e mezzo, e primi due punti di Baronchelli dopo 3’ e 30” dal fischio di inizio. Squadra con le polveri bagnate, lenta nei rientri difensivi e sconfitta nettamente nella lotta sotto i tabelloni dai più reattivi e pronti avversari. Primo quarto che si chiude sul 22 a 9 per Corno. Nel secondo quarto continua il trend negativo, tiriamo il primo tiro libero della partita dopo cinque minuti, a conferma della scarsa pericolosità in attacco unita a una difesa insufficiente con la squadra che si aiuta poco. Corno amplia il suo vantaggio fino al 45 a 23, divario che viene ridotto dai liberi in serie di Re fino al 45 a 29 dell’intervallo lungo. Dopo la strigliata di coach Maran, il secondo tempo della squadra è sicuramente migliore sotto molti punti di vista, teniamo meglio il campo migliorando anche in difesa, anche se ci sono ancora troppe iniziative personali, poco gioco corale, la palla si muove poco e la squadra gioca a sprazzi; i ragazzi non hanno ancora capito che bisogna costringere le difese a muoversi di più cercando la conclusione nella seconda parte dell’azione. Nell’ultimo quarto le iniziative di Di Leo, Braida, Burello e i buoni recuperi difensivi di Masolini consentono un piccolo recupero e la gara termina sul 75 a 59. Tre partite al termine della prima fase di questa strana formula di campionato, e squadra costretta a vincere probabilmente tutte e tre le gare per poter aspirare a un posto nella fascia centrale della classifica.