U19: Libertas Gonars 80 – Pasian di Prato 69

LIBERTAS GONARS – PASIAN DI PRATO 80:69 (22-14 / 22-22 / 21-16 / 15-17). Ultima partita casalinga per la nostra formazione U19 in questa seconda fase High. L’avversario di turno è il Pasian di Prato. Inizio partita molto equilibrato, con le difese che prevalgono sugli attacchi, ed entrambe le formazioni che fanno difficoltà a superarsi. Al 6° minuto siamo sul 8:8 (da segnalare l’impatto difensivo di Ruben e Stefano). Buono l’ingresso in campo di Matthias che con 4 punti cerca di portare avanti la Libertas ma i pasianesi non ci stanno e rimangono incollati ai nostri. Verso la fine del primo periodo alcune buone iniziative di Alessandro, Francesco B. e Leo, unite alle palle recuperate da Flavio, scavano un piccolo break per portare avanti il Gonars sul 22:14. Nel secondo quarto sono gli attacchi a prevalere sulle difese. Il Pasian di Prato prova a diminuire il divario mettendoci più intensità ma la Libertas, grazie a Leo (14 punti per lui nel periodo), alla tripla di Diego e ad alcuni buoni canestri di Francesco B., dopo aver toccato anche il +10 sul 36:26, riesce a mantenere invariato il divario fino al 44:36 dell’intervallo. Ad inizio terzo quarto le bombe di Mattia ed Alessandro portano il Gonars sul +14 e, grazie alle successive iniziative in attacco dello stesso Alessandro, di Leo e di Francesco B., il vantaggio non scenderà mai sotto la doppia cifra (65:52 al 30°). Partita messa in cassaforte? Difficile sbilanciarsi e fare queste affermazioni con questa squadra ed infatti, nell’ultimo quarto, la Libertas smarrisce un po’ la via del canestro e perde coesione in difesa. Il Pasian di Prato ricuce il divario fino a portarsi sul -8 (73:65) a 2:30 minuti dalla fine. Il finale della gara però viene amministrato bene e, grazie ad una discreta precisione ai liberi (13 su 21 totali), la Libertas porta a casa la vittoria 80:69. Migliori marcatori: Leo (31), Francesco B. (17) e Alessandro (16).  Ragazzi avete giocato una discreta partita nella quale avete mantenuto una discreta concentrazione per buona parte della gara. Certo bisognava gestire il finale con meno patemi ma la vittoria è arrivata. Ora preparatevi al meglio per l’ultima gara di venerdì 28 aprile in quel di Laipacco. Sempre forza ragazzi e forza Libertas.

Braida, Di Leo 16, Tinonin, Malisan 31, Burello 3, Gorizzizzo 3, Moschione 4, Billia 17, D’Odorico 3, Re 3.

Allenatore: Abignente.