U19: UBC 71 – Libertas Gonars 74

UBC – LIBERTAS GONARS 71-74 (17-17 / 12-18 / 16-22 / 26-17)

Arbitro sig.ri Pais e Zanella.

Sofferta ed importante vittoria per la squadra U19 che sbanca lo Stellini, campo di casa dell’UBC. Per le assenze sia di coach Larry Abignente, sia di coach Emiliano Cignolini, squadra affidata a Giacomo Piu, responsabile del settore pallacanestro della Libertas. Come succede spesso inizio troppo morbido dei nostri che vanno subito sotto fino all’11 a 2. Seconda parte del primo quarto invece molto positiva con immediato recupero e primo periodo che termina sul 17 pari grazie soprattutto alle iniziative di Burello e Braida. Il trend positivo continua nel secondo quarto che, nonostante il terzo fallo di Billia dopo tre minuti e mezzo, la squadra termina in vantaggio per 29 a 35 con l’arresto e tiro dalla lunetta di Re sulla sirena. Dopo l’intervallo lungo coach Piu riparte con Di Leo, Capobianco, Burello, Baronchelli e Re ed arrivano subito due canestri di Baronchelli; Capobianco inizia a segnare con continuità, la squadra gioca in velocità e l’and one di Billia a conclusione di un ottimo contropiede, fissa il punteggio sul 45 a 57. Nel periodo decisivo i ragazzi si portano fino al massimo vantaggio sul 49 a 63 a sette minuti dal termine ma, a questo punto, la squadra comincia a perdere lucidità in attacco e presenza in difesa, arriva l’uscita per falli di Billia, l’UBC piazza un parziale di 12 a 2 e la gara si riapre sul 61 a 65. Ancora Capobianco toglie le castagne dal fuoco e la tripla frontale di tabella di D’Odorico sembra chiudere la partita sul 61 a 70 a tre minuti dall’ultima sirena. La poca decisione sulle palle vaganti e alcuni banali errori consentono un altro recupero all’UBC e si entra nell’ultimo minuto sul 68 a 70. A venti secondi dalla fine il canestro di Baronchelli su assist in penetrazione di Di Leo chiude la gara che termina sul 71 a 74 con la tripla dall’angolo dell’UBC a 2 secondi dalla fine e i liberi a tempo praticamente scaduto di Re. Partita discreta della squadra ma ancora con un approccio iniziale sbagliato e troppi passaggi a vuoto, poca continuità durante la gara. Buono, comunque, l’impegno da parte di tutti i ragazzi, anche quelli meno impiegati, con Capobianco su tutti e qualificazione nelle prime tre della classifica praticamente ipotecata. Prossima partita sabato 21 a Mortegliano, contro il fanalino di coda, prima del turno di riposo e delle due gare con le prime della classe, Corno di Rosazzo e Sangiorgina.