U19: Mortegliano 43 – Libertas Gonars 85

MORTEGLIANO – LIBERTAS GONARS 43:85 (13-18 / 15-18 / 8-29/ 7-20). Terza partita nel giro di 9 giorni per la nostra compagine U19. L’avversario di turno è il Mortegliano e anche questa volta la squadra sarà diretta dal nostro dirigente Giacomo Piu. Finalmente i ragazzi del Gonars partono bene e dopo 2 minuti si trovano in vantaggio 8:0 grazie ai canestri di Flavio, Alessandro e Francesco B.. A questo punto però la Libertas finisce di spingere sull’acceleratore e, anche grazie a qualche disattenzione difensiva, permette agli avversari di rientrare nel punteggio fino al 13:18 del 10° minuto. Nel secondo periodo il Gonars porta il vantaggio in doppia cifra (23:34) grazie alle soluzioni dalla distanza di Alessandro, alle buone iniziative di Ruben e ai canestri da sotto di Francesco B. ma il Mortegliano, con un mini break, si riporta sul -8 dell’intervallo (28:36). Fin dai primi secondi del terzo periodo la Libertas stringe le maglie difensive, inizia a dominare a rimbalzo (Stefano, Francesco B., Giovanni e Franceso T. fanno valere i loro centimetri), e vola in contropiede. Flavio sfrutta la sua velocità e va più volte a canestro in solitaria, Francesco B. non sbaglia un colpo da sotto ed Alessandro punisce dalla distanza. Il quarto finisce con un eloquente 8:29 per i nostri. Nell’ultimo periodo il divario si amplia ancora grazie alle iniziative di Stefano, Giovanni e Flavio. La partita finisce sul punteggio di 43:85. Migliori marcatori: Francesco B. (31 con 15/18 al tiro), Flavio (18 con 9/14 al tiro) e Alessandro (16). Ragazzi, questa volta avete avuto un buon impatto iniziale sulla partita ma i successivi 18 minuti sono stati giocati in maniera troppo soft. E’ piaciuta invece la reazione degli ultimi 2 periodi nei quali avete fatto prevalere la vostra fisicità e siete stati più attenti in difesa. Ora ci sono 2 settimane senza partite nelle quali dovete allenarvi a dovere per l’impegno del 7 febbraio con il Centrosedia. Forza ragazzi e forza Libertas.

Braida 18, Di Leo 16, Tinonin 2, Capobianco 2, Burello 4, Gorizzizzo, Moschione, Billia 31, Baronchelli 6, D’Odorico 6.