U19: Libertas Gonars 77 – Rivignano 60

LIBERTAS GONARS – OLYMPIA RIVIGNANO 77:60 (19-14 / 22-16 / 18-16/ 18-14). Prima partita del 2023 per la nostra squadra U19. L’avversario di turno è il Rivignano, formazione ostica che ci insegue in classifica. Nella partita di andata i nostri ragazzi la spuntarono solamente nei minuti finali. Per l’occasione iscriviamo solo 10 ragazzi a referto vista l’assenza dei lungo degenti Alessio ed Eric (il primo rientrerà in gruppo a breve mentre per il secondo, purtroppo, bisognerà attendere molto tempo) e l’indisponibilità di Tristan. Pronti, via e il Rivignano si porta subito sul 4:0. Mattia accorcia le distanze realizzando da sotto ma gli avversari realizzano una tripla per portarsi sul 7:2. Fortunatamente Mattia e Alessandro rispondono con 2 triple per portare la Libertas in vantaggio. Da questo momento il Gonars prende le redini della partita e, aumentando l’intensità difensiva, costringe il Rivignano a molti errori. Da segnalare le buone iniziative di Matthias e Diego. Il primo quarto termina 19:14 per i nostri ma il divario poteva essere più ampio se ci fosse stata maggiore precisione dalla linea della carità. La prima parte del 2° periodo è favorevole agli avversari che, grazie ad alcune banali palle perse dei nostri, piazzano tre contropiedi consecutivi e si riportano in vantaggio sul 25:27. Il coach chiama minuto e striglia i ragazzi. La sveglia dà i frutti sperati. Alessandro e Francesco B., ben assistiti da Flavio, Mattia e Ruben, suonano la carica e con un parziale di 16:3 si va al riposo sul punteggio di 41:30 per la Libertas. Nel terzo quarto il Gonars controlla la partita grazie al dominio a rimbalzo (Francesco B., Francesco T. e Giovanni fanno valere i loro centimetri) e alle numerose stoppate (4 per Francesco B., 3 per Stefano ed una a testa per Ruben e Giovanni) ma le molte palle perse tengono in vita gli avversari. Al trentesimo la partita non è ancora chiusa (59:46 per i nostri). Nei primi minuti dell’ultimo periodo il Rivignano si porta a -9 ma la Libertas non si spaventa e risponde con i liberi di Mattia, i bei canestri di Alessandro e Francesco B. per poi chiuderla grazie alla tripla di Matthias. La partita termina sul punteggio di 77:60 per il Gonars. Migliori marcatori: Alessandro e Francesco B. (18), Mattia 12. Ragazzi avete giocato una discreta partita senza grossi “sbandamenti” dove però le numerose palle perse (25) e la pessima precisione ai liberi (9 su 28) hanno pregiudicato un andamento della gara più tranquillo. Comunque siete stati bravi. Ora allenatevi al meglio per i prossimi due impegni ravvicinati (martedì 17 in casa del UBC e sabato 21 a Mortegliano). Forza ragazzi e forza Libertas.

Braida 2, Di Leo 18, Tinonin 2, Burello 6, Gorizzizzo 4, Moschione 7, Billia 18, Baronchelli 6, D’Odorico 2, Re 12.

Allenatore: Cignolini.