UNDER 14 ELITE

LIBERTAS GONARS – LIVENTEAM SACILE 64-28 (20-8 / 10-9 / 13-3 / 21-8)

Dopo la sconfitta a porte chiuse in casa della capolista Azzurra Trieste, arrivata al termine di una gara comunque ben giocata, e l’ottima esperienza al torneo di Pasqua “Garbosi” a Varese, arriva una bella vittoria contro il Liventeam Sacile per la squadra U14. Affrontiamo una squadra che ci precede in classifica e che all’andata ci aveva battuto. Neanche stavolta, come successo durante tutto il campionato riusciamo a giocare al completo, causa l’assenza di Leo. Starting-five pesante per coach Parpinel con Mattia, Riccardo, Michael, Kevin e Davide; giocatori finalmente da subito concentrati ed aggressivi, con gli uno contro uno di Mattia che indirizzano positivamente la gara in nostro favore. Ottimo primo quarto che chiudiamo sul 20 a 8. All’inizio del secondo quarto abbiamo l’unico passaggio a vuoto della partita, subiamo un parziale di 1 a 9, dovuto alla diminuita applicazione difensiva, ma usciamo molto bene da un time-out, riprendiamo immediatamente a giocare, un canestro di Riccardo coast to coast rompe il parziale negativo, piazziamo un controparziale di 9 a 0 e andiamo all’intervallo lungo sopra 30 a 17. Nel terzo quarto la squadra aumenta ancora l’intensità difensiva, arriva anche la tripla di Matteo e i nostri avversari mettono a referto solo tre punti, con il vantaggio che si dilata fino al +23. Nell’ultimo quarto, dopo le ottime realizzazioni di Davide e Michael arrivano le due triple in rapida successione di Alessandro e i nostri iniziano il “bombardamento” con i canestri da tre di Michael, Costantino e quello finale di Nicola che fissa il punteggio finale sul 64 a 28. Finalmente ragazzi concentrati e decisi per tutti i quattro quarti, tutti a contribuire alla causa e ottima partita di Michael, sui entrambi i lati del campo, pur con basse percentuali al tiro. Sabato è subito tempo per un altro scontro alla nostra portata, in casa, Santa Maria alle 16, contro il San Daniele, prima di chiudere il campionato in trasferta a Fiume Veneto.

Tuan, Toniutti (cap.) 3, Codarini, Di Leo 6, Billia, Martinelli 3, Cuccu 9, De Biaggio 11, Lacovig 10, Bortolussi 9, Masolini 4, Maran 9.