U13: Libertas Gonars 57 – Pall. Codroipese 77

LIBERTAS GONARS – PALL. CODROIPESE 57-77 (12-24 / 17-22 / 10-17 / 18-14). Nella seconda partita della seconda fase arriva un’altra sconfitta per la nostra formazione U13. Mentre a Cervignano era piaciuta la voglia di lottare della squadra in questa occasione la formazione si è sciolta subito come neve al sole. La resistenza opposta agli avversari è stata poca cosa fin dall’inizio e Codroipo ha dominato in lungo e in largo la contesa. E’ vero che tra i loro elementi ce n’erano 3 o 4 di buona caratura fisica e tecnica (su tutti il numero 14 Pasquon, autore di 29 punti e il numero 31 Daneluzzi che ne ha messi 17) ma i ragazzi non hanno nemmeno provato a metterli in difficoltà. Veniamo alla cronaca del match. L’inizio della contesa vede il Codroipo prendere subito 10 punti di vantaggio grazie alla maggiore corsa e reattività. I nostri paiono lenti soprattutto nei rientri e i contropiedi degli avversari sono numerosissimi. Il quarto finisce 24 a 12 per i rossi con i canestri di Mattia (8) e Flavio (4). Nel secondo quarto la musica non cambia di tanto. Codroipo consolida il vantaggio e la Libertas fa una grande fatica a correre dietro alle frecce rosse della bassa. Si va al riposo sul 46 a 29 per gli avversari con i punti di Emanuele (5), Flavio (2), Matthias (2), Alessio (2), Mattia (2) e Alberto (4). Nel terzo periodo Codroipo inizia a far giocare molte seconde linee ma, nonostante ciò, la Libertas si inceppa in attacco e in difesa continua a subire numerosissimi contropiedi e molti secondi tiri (nessuno fa il taglia fuori o chiama il tiro). Il quarto finisce 17 a 10 per gli avversari con i punti di Stefano (2), Giovanni (2) e Mattia (6). Solo nell’ultimo quarto i nostri riescono a vincere un periodo contro un avversario che però era già a più 30. In questo tempo segnano Flavio (2), Stefano (2) e Mattia (14). Il risultato finale recita Libertas 57 Codroipo 77. Migliori marcatori Mattia (30) e Flavio (8). Una nota positiva l’esordio di Lorenzo che si è distinto per alcuni rimbalzi e per alcuni recuperi. Cari ragazzi il basket è uno sport veloce fatto di corsa e di scatti. Come ha detto il coach voi oggi avete passeggiato. Se gli avversari sono più bravi tecnicamente si può opporre solo la grinta e la corsa. Se non si fa nemmeno questo la sconfitta è sicura e anche con pesanti passivi. Riflettete su questo ed impegnatevi di più in allenamento per migliorare la corsa e l’intensità.

Roppa , Buchini, Buri 4, Moschione 2, Battistello 2, D’odorico 4, Budai, Costantini 5, Braida 8, Baronchelli 2, Re 30.