U13: ABC Cervignano 72 – Libertas Gonars 66

ABC CERVIGNANO – LIBERTAS GONARS 72-66 (20-19 / 17-14 / 19-17 / 16-16). Dopo averla attesa per un mese e mezzo finalmente inizia la seconda fase. Il calendario ci presenta nuovamente l’ABC Cervignano già incontrata 2 volte nella prima fase con un bilancio in pareggio: una vittoria e una sconfitta. Ora le due squadre si equivalgono ed infatti danno vita ad una bella partita combattuta e punto a punto. Anche questa volta però la maggior precisione degli avversari, soprattutto nei tiri liberi, ha la meglio e decreta la sconfitta della nostra compagine. Cronaca della partita. Nel primo quarto i nostri partono contratti e il Cervignano prende alcuni punti di vantaggio. Verso la fine del quarto i nostri recuperano per chiudere il periodo sul -1 (20:19). Segnano Matthias (4), Mattia (8), Giovanni (2) e Flavio (5). Nel secondo quarto i nostri ragazzi stringono le maglie difensive e raggiungono i 5 punti di vantaggio. Poi il Cervignano comincia a pressare a tutto campo e la Libertas va in bambola regalando, spesso e volentieri, la palla direttamente dalla rimessa. In men che non si dica l’ABC vola sul +8. A questo punto il nostro coach chiama minuto per spiegare ai ragazzi come attaccare questo pressing e la cosa da i suoi frutti perché i ragazzi recuperano fino al -4 dell’intervallo (37:33). Si va al riposo con la consapevolezza di stare bene in partita e di potersela giocare fino alla fine. In questi 2 quarti incredibilmente i ragazzi sono stati abbastanza precisi ai tiri liberi. In questo quarto segnano Mattia (7), Alberto (4), Matthias (1) e Giovanni (2). Per buona parte del terzo quarto i nostri conducono le danze tenendosi sempre in vantaggio salvo poi cedere nel finale sotto i precisi colpi del Cervignano e anche grazie a qualche palla persa di troppo. Segnano Alberto (6), Alessio (2), Giovanni (1) e Mattia (8). Nell’ultimo tempo i ragazzi stringono i denti e le provano tutte per portare a casa la vittoria. Cervignano entra in bonus falli al terzo minuto ma i nostri non sfruttano a dovere tutti i tiri liberi che si costruiscono. A 2 minuti dalla fine la Libertas è sotto di 2 punti ma nel confusionario finale è l’ABC a prevalere. Nell’ultimo periodo i nostri realizzatori sono stati: Mattia (4), Alberto (2), Emanuele (4), Flavio (4) e Giovanni (2). Migliori marcatori: Mattia (27), Alberto (12) e Flavio (9). Peccato per la sconfitta, con un po’ di più precisione al tiro (le statistiche dei nostri sono state 24/63 da 2, 0/2 da 3 e 18/39 ai tiri liberi) sarebbe potuta essere una vittoria. Ragazzi continuate con questa grinta ma bisogna assolutamente migliorare la precisione al tiro altrimenti in questa seconda fase sarà dura vincere. Comunque bravi.

Roppa, Buchini, Buri 12, Moschione 5, Battistello 2, D’odorico, Costantini 4, Braida 9, Baronchelli 7, Re 27, Ghini.