U14 LIVENTEAM SACILE – LIBERTAS GONARS 54-49

(16-12 / 13-11 / 17-13 / 8-13)

A Sacile arriva un’altra sconfitta per la squadra U14, questa volta, però, contro una avversaria più che abbordabile. Solito inizio contratto della squadra e brutto primo quarto in cui riusciamo a perdere ben 8 palloni sulle rimesse subendo il pressing degli avversari che sono sembrati, pur non essendo più forti fisicamente, più aggressivi e vogliosi dei nostri; concediamo anche molti secondi tiri latitando nei tagliafuori. Nel secondo quarto mettiamo più attenzione negli smarcamenti sulle rimesse ma continuiamo a regalare palloni anche banali e, soprattutto, non forzati dagli avversari segno di poca concentrazione e determinazione. Proprio alla sirena dell’intervallo lungo arriva il massimo svantaggio dei primi due quarti sul 29 a 23. Dopo la pausa iniziamo sbagliando tre conclusioni consecutive da sotto peraltro dopo azioni ben costruite. Nonostante gli arbitri concedano qualcosa di troppo riusciamo con sei punti consecutivi di Mattia a tornare sul -3 ma a questo punto ci addormentiamo nuovamente in difesa e concediamo tre triple aperte agli avversari, che spaccano la partita, facendoci precipitare a fine periodo a -10 sul 46 a 36. Nell’ultimo periodo siamo un po’ più continui e riusciamo leggermente a riavvicinarci nel punteggio senza riuscire, però, a completare la rimonta. La gara si chiude sul 54 a 49 per il Liventeam. Si evidenzia ancora una volta come i ragazzi non sembra mettano in campo, in gara, la stessa determinazione che mostrano in allenamento; la continuità sui quaranta minuti resta ancora lontana, continuiamo ad alternare buone cose, sia in attacco che in difesa, con altre decisamente rivedibili e migliorabili. La raccomandazione è di non mollare e di non demoralizzarsi, di continuare a lavorare con intensità e concentrazione: i risultati, vista la qualità della squadra, arriveranno. Prossimo impegno domenica 22 a San Daniele.

Tuan 2, Toniutti (cap.), Codarini, Di Leo, Martinelli, Cuccu 7, De Biaggio 18, Fabro, Lacovig 10, Malisan 4, Masolini 8.