U13: Olympia Rivignano 32 – Libertas Gonars 44

OLYMPIA RIVIGNANO – LIBERTAS GONARS 32-44 (3-13 / 10-9 / 16-14 / 3-8). Seconda partita del girone di ritorno della nostra compagine e quinta vittoria. Contro un coriaceo Rivignano i nostri soffrono molto per portare a casa un risultato positivo. Il raddoppio sistematico e una difesa al limite del fallo mandano in tilt i nostri ragazzi che per lunghi tratti subiscono l’agonismo degli avversari. Alla fine però la Libertas riesce a vincere questa partita molto fisica e anche questo fa esperienza. Cronaca della partita. Nel primo quarto i nostri partono molto bene e per parecchie azioni non permettono al Rivignano di superare la metà campo. La difesa della Libertas è sempre in anticipo e pare essere impenetrabile. Peccato però che in attacco i nostri siano sempre molto imprecisi altrimenti il divario sarebbe potuto essere maggiore. Il quarto finisce 13 a 3 per il Gonars con i canestri di Matthias (2), Alessio (2), Emanuele (2), Flavio (2), Mattia (3) e Francesco (2). Nel secondo quarto il coach avversario striglia la propria squadra ed ordina una difesa aggressiva con il raddoppio. Detto fatto i ruoli si invertono. Ora il Rivignano pare impenetrabile e la Libertas fa molta fatica a costruire gioco. Gli avversari si avvicinano nel punteggio e solo negli ultimi minuti la nostra compagine risistema il divario grazie a una buona precisione ai tiri liberi (alla fine saranno 15 i tiri liberi segnati su 29 tentativi). Si va al riposo sul 22 a 13 per il Gonars con i punti di Stefano (2) e Mattia (7). Nel terzo quarto il Rivignano esprime il massimo sforzo per cercare rientrare in partita e al ventottesimo il tabellone segna 27 a 30 per i nostri. L’inerzia sembra essere dalla parte degli avversari ma i nostri ragazzi stringono i denti e, anche grazie a una “bomba” di Matthias, si portano nuovamente sul +7 (36 a 29). In questo quarto segnano Matthias (4), Alessio (5), Emanuele (1), Flavio (2) e Mattia (2). Nell’ultimo quarto la stanchezza prevale e lo spettacolo ne risente. L’Olympia non segna più e la Libertas, anche con bassissime percentuali, porta a casa la vittoria per 44 a 32. Segnano 2 punti Matthias, 1 Alessio, 2 Stefano e 3 Mattia. Migliori marcatori: Mattia (15), Alessio (8) e Matthias (8). Molto buono il primo quarto ma non bene il resto della partita. Ragazzi bisogna abituarsi anche a giocare con squadre molto aggressive cercando di mantenere la calma. Comunque bravi a non mollare. Continuate così.

Roppa, Buchini, Moschione 8, Battistello 8, D’odorico 4, Costantini 3, Braida 4, Baronchelli, Re 15, Ghini, Tinonin 2.