U14 Elite LAIPACCO – LIBERTAS GONARS 57-71

(14-19 / 13-16 / 12-20 / 18-16)

Ritorno alla vittoria per la squadra U14 nel recupero della gara a Laipacco rinviata per colpa di “Burian” due settimane fa. Ci presentiamo, per la prima volta in stagione, quasi al completo, con il solo Matteo indisponibile. Starting five composto da Leo, Mattia, Kevin, Davide e Riccardo. Iniziamo bene, subito 0 a 4, grazie a Davide e Riccardo, che convertono in canestri i rimbalzi offensivi conquistati sui propri tiri. Il Laipacco però risponde colpo su colpo e con tre triple in rapida successione (saranno 7 alla fine) si porta avanti sul 13 a 12. I canestri di Mattia, Nicola e Davide, comunque, ci consentono di chiudere il primo quarto avanti di cinque, 14 a 19. Nel secondo quarto la partita è molto veloce, quasi frenetica, con parecchi errori al tiro da parte di entrambe le squadre; riusciamo a mantenerci sempre in vantaggio, seppur di poco, e il canestro di Michael su grande assist di Leo ci porta all’intervallo lungo sopra di 8, 27 a 35. Dopo il riposo coach Parpinel schiera il quintetto “pesante” e il vantaggio si dilata fino al +19 siglato da Riccardo; i “soliti” svarioni difensivi consentono al Laipacco di chiudere il quarto sul 39 a 55. L’ultimo periodo si apre con il bel canestro di Davide ben imbeccato da Mattia mentre le squadre diminuiscono l’intensità dei primi tre quarti; arrivati sul 45 a 71, però, molliamo troppo presto e concediamo un break di 12 a 0 ai nostri avversari che si riavvicinano fino al 57 a 71 finale. Le statistiche parlano di qualche “litigio” di troppo con il ferro: 10 su 27 ai tiri liberi, 29 su 62 da due e 1 su 11 da tre. Domenica mattina, nel tempio del Benedetti, ci aspetta la gara con l’APU.

Tuan 2, Toniutti (cap.), Codarini, Di Leo, Billia, Cuccu 8, De Biaggio 17, Lacovig 9, Bortolussi 19, Malisan 5, Masolini 1, Maran 10.