U14 Elite APU – LIBERTAS GONARS 82-54

(28-16 / 26-13 / 15-16 / 13-9)

Al “Benedetti”, opposta all’APU, sconfitta per la squadra U14 per 82 a 54. Dopo l’iniziale 2 a 2 con il primo canestro di Davide su assist di Leo, subiamo in rapida successione alcuni contropiedi da parte dei nostri avversari che si portano velocemente sul 19 a 4, dimostrando una superiore fisicità e aggressività a cui non riusciamo a reagire, con i ragazzi che si dimostrano impauriti e incapaci di reagire. Da metà quarto in poi finalmente “scendiamo” in campo e riusciamo in parte a ricucire lo svantaggio chiudendo la frazione sotto 28 a 16. Nel secondo quarto iniziamo piuttosto bene e con l’ottima prestazione di Leo riusciamo, verso la metà del periodo, ad essere ancora in partita sul 37 a 27; a questo punto però l’APU schiaccia di nuovo l’acceleratore dimostrando di avere una marcia in più, subiamo una marea di anticipi e di secondi tiri e un tremendo parziale di 17 a 2 che ci porta all’intervallo sotto 54 a 29. Oltre agli anticipi subiti, gravi alcune palle perse anche sulle rimesse dal fondo dopo canestro subito. Nel terzo quarto la squadra entra in campo con un piglio diverso, ha una buona reazione con Leo e Davide, autori di buoni giochi a due, e Mattia, chiudendo la frazione in crescendo, vincendo il parziale per 16 a 15. Nell’ultima frazione si segna poco, le squadre sbagliano parecchie conclusioni e la gara si chiude sul 82 a 54. Rispetto all’ultima uscita con il Laipacco di giovedì scorso, migliorano le percentuali di tiro, ma stona la voce palle perse, 39 a fine gara, spesso banali e causate da poca convinzione e determinazione. Il prossimo sabato, il 24/03, altro impegno proibitivo in casa, palestra di Santa Maria, ore 16, contro il Basket Trieste, attualmente secondo in classifica solo all’Azzurra.

Tuan 3, Toniutti (cap.), Codarini, Di Leo, Billia, Cuccu 1, De Biaggio 13, Lacovig 5, Bortolussi 3, Malisan 9, Masolini 2, Maran 18.