U14 ELITE LIBERTAS GONARS – BASKETRIESTE 56-102

(13-25 / 19-31 / 8-28 / 16-18)

Sconfitta casalinga per la squadra U14, contro il Basket Trieste, per 56 a 102, simile nelle proporzioni a quella dell’andata. Dopo lo 0-6 iniziale riusciamo con Leo, Mattia e Davide a portarci sul 6 a 10 ma quando gli avversari alzano il ritmo e il pressing cominciano le palle perse, anche per infrazione di 8”, e subiamo, come ci capita spesso, una marea di secondi tiri, siamo poco reattivi a rimbalzo chiudendo il primo quarto sul 13 a 25. Il secondo parziale continua sulla falsariga del primo, alterniamo buon giocate a pause “letali” in cui subiamo dei tremendi break e, nonostante qualche buona iniziativa offensiva di Samuele e Mattia all’intervallo siamo sotto 32 a 56. Il terzo quarto inizia con una grande stoppata di Riccardo che però vanifica subito il gesto atletico perdendo tre palloni consecutivi e, pur effettuando inizialmente alcune buone azioni difensive, nella seconda parte della frazione la squadra subisce di nuovo passivamente il ritmo e l’aggressività dei triestini, che si dimostrano comunque una signora squadra; lo svantaggio si dilata fino al 40 a 84 della terza sirena. Nell’ultimo quarto entra in partita anche Michael, il Basket Trieste cala un po’ l’intensità e riusciamo a limitare i danni fino al 56 a 102, non riuscendo, peraltro, a impedire agli avversari di realizzare due canestri in 10 secondi e di raggiungere quota cento nell’ultimo minuto di gara. Gara che i ragazzi dovrebbero prendere come esempio dell’applicazione difensiva con avversari sempre aggressivi, pronti ad aiutare e soprattutto intensi per tutta la durata dell’azione. Adesso prima della visita alla capolista Azzurra Trieste del 08 aprile, torneo di Pasqua “Garbosi” a Varese.

Tuan 4, Toniutti (cap.), Billia, Martinelli 2, Cuccu 9, De Biaggio 13, Lacovig 5, Bortolussi 4, Malisan 2, Masolini 9, Maran 8. ASD baskeTrieste