U13: Basket Perteole 54 – Libertas Gonars 67

BASKET PERTEOLE – LIBERTAS GONARS 54-67 (17-11 / 13-18 / 13-19 / 11-19). Ultima partita della prima fase per la nostra formazione U13 e ottava vittoria. Si chiude contro il Perteole un ottimo girone di ritorno per la Libertas che ha fruttato ben 5 vittorie e due sole sconfitte. La nostra compagine termina al quarto posto in classifica ma basti pensare che, se si fossero vinte anche le due partite d’andata, perse di misura, con Manzano e Perteole, i ragazzi sarebbero arrivati terzi a pari merito con il Cervignano. Ottimi segnali di crescita e miglioramenti visibili di partita in partita. Come diceva un genitore sul gruppo Whatsapp se si segnasse con maggiore precisione (anche ieri 29 su 71 al tiro) faremmo paura a tutti perché di certo la grinta e la voglia di non mollare non mancano. Veniamo alla cronaca della partita. Parte con il freno a mano tirato la Libertas che nei primi minuti fatica a trovare la via del canestro concedendo in difesa troppi secondi tiri agli avversari. Il coach chiama minuto per strigliare i giovani e riorganizzare le cose. Sul finale del quarto i ragazzi recuperano un po’. Il quarto finisce 17 a 11 per il Perteole con i punti di Mattia (5), Giovanni (4) e Matthias (2). All’inizio del secondo quarto le cose non vanno meglio e si va sotto 25 a 15. Mattia deve uscire perché ha 3 falli ma a questo punto salgono in cattedra Matthias e Giovanni che, ben coadiuvati dalla regia di Flavio, e dalla forte difesa di Stefano ed Emanuele riportano sotto nel punteggio la Libertas. Si va al riposo sul 30 a 29 per gli avversari con i punti di Matthias (8), Giovanni (6), Mattia (2) e Emanuele (2). Nel terzo quarto i nostri ragazzi operano un allungo per portarsi sul più 10 (45 a 35) per poi subire un parziale recupero da parte del Perteole. Il quarto finisce 48 a 43 per il Gonars con i canestri di Matthias (7), Flavio (4), Stefano (4) ed Emanuele (4). Nel ultimo periodo rientra Mattia e la Libertas mette la quinta. Si riporta subito a più 10, poi a più 15 per poi gestire l’incontro nel migliore dei modi. La partita finisce con la vittoria per 67 a 54 con i canestri di Mattia (14) e Matthias (5). Migliori marcatori Matthias (22), Mattia (21) e Giovanni (10). Bravi ragazzi. La sconfitta della partita di andata è stata “vendicata”. Ora preparatevi a dovere per la seconda fase che vi vedrà opposti a formazioni attrezzate.

Roppa, Buchini, Moschione 22, Battistello, D’odorico 4, Costantini 6, Braida 4, Baronchelli 10, Re 21, Ghini, Tinonin.