U13: Basket Sangiorgina 83 – Libertas Gonars 44

BASKET SANGIORGINA – LIBERTAS GONARS 83-44 (23-8 / 22-12 / 16-10 / 22-14). Penultima partita della prima fase per la nostra formazione U13 e sesta sconfitta. Contro la Sangiorgina degli spauracchi Baldo e Maran va in scena una partita fotocopia di quella dell’andata. La Libertas, fin da subito, è parsa impaurita, remissiva e senza tanta grinta. E’ proprio vero che questa formazione sta indigesta ai nostri ragazzi ma non bisogna partire sconfitti prima di giocare il match. Peccato, sarebbe stato bello che l’incontro fosse stato affrontato con un altro atteggiamento. Veniamo alla cronaca della partita. Partono subito in quarta gli avversari che paiono avere una marcia in più. Quando il punteggio segna 13 a 0 per il San Giorgio arriva il primo punto per il Gonars su tiro libero. I nostri ragazzi sono bravi a non concedere agli avversari i famosi contropiedi (loro marchio di fabbrica) ma, come ha detto il nostro coach, rendono Baldo il Mosè della situazione ovvero si aprono, invece di contrastarlo, quando lui penetra a canestro. Il forte giocatore avversario, contro questa difesa, va a nozze e alla fine sarà determinante con i suoi 37 punti. Il primo periodo termina 23 a 8 per il San Giorgio e per i nostri segnano Flavio (3), Mattia (4) e Giovanni (1). Nel secondo quarto la musica non cambia e si va al riposo con un -25 (45 a 20). Per la Libertas segnano Mattia (6), Matthias (3), Alessio (1) ed Emanuele (2). Nel terzo quarto la Libertas limita un po’ l’attacco della Sangiorgina ma, segnando sempre con il contagocce (alla fine sarà un desolante 17 su 62 al tiro), non riesce a ridurre il divario. Il periodo finisce 16 a 10 per gli avversari e per i nostri segnano Giovanni (4), Emanuele (2), Flavio (2) e Mattia (2). Nell’ultimo periodo gli attacchi hanno la meglio sulle difese e il parziale termina 22 a 14 per i rossi. Per il Gonars segnano Mattia (2), Flavio (5), Stefano (3), Alessio (2) e Matthias (2). La partita termina con un -39 (83 a 44). Note positive: il quasi 50% sui tiri liberi (10 su 22) e il rientro di Alberto dopo la lunga assenza. Migliori marcatori Mattia (14) e Flavio (10). Ragazzi, come dicevo nel commento della partita di andata, non bisogna già partire sconfitti … le partite vanno giocate sempre al massimo. Ora preparatevi a dovere per la partita con Perteole. C’è in palio il quarto posto nel girone (attualmente siamo a pari merito con sette vittorie a testa ma loro sono quarti in virtù della vittoria dell’andata a S.Maria) e una sconfitta di tre punti da vendicare.

Buchini, Buri, Moschione 5, Battistello 3, D’odorico 3, Costantini 4, Braida 10, Baronchelli 5, Re 14, Tinonin.