U12 TORNEO DI PORDENONE – GIRONE DI QUALIFICAZIONE, vittorie con Treviso e Cordenons

Bella affermazione nel girone eliminatorio del torneo di Pasqua di Pordenone e Cordenons per gli Esordienti U12, con relativo piazzamento nei primi quattro posti. La prima delle due mini partite di due tempi da 10 minuti ci vede opposti all’Alta Marca Treviso, sconfitta nella pima gara, abbastanza nettamente, dal Cordenons. L’inizio della squadra è titubante, poi cominciamo ad ingranare e a metà del primo tempo il vantaggio è di 12 a 7; causa anche un arbitraggio un po’ più tollerante, sia nei falli che nelle infrazioni, verso i nostri avversari il primo tempo si chiude sul 16 a 15 e il gioco espresso non è sicuramente buono, come testimonieranno le 21 palle perse complessivamente dalla squadra. Nel secondo tempo, però, i canestri di Mattia e Leo scavano il solco e consentono alla squadra di acquisire un buon vantaggio; quattro punti consecutivi di Samuele negli ultimi 15 secondi ci permettono di condurre in porto la prima gara per 34 a 22.
Molto più impegnativa e sofferta la seconda gara contro i padroni di casa del Cordenons, anche loro finora imbattuti nel proprio campionato. Altro difficile inizio con numerose palle perse e tiri sbagliati, a metà del primo tempo siamo sotto di cinque; a questo punto, però, la squadra si scuote e a tre minuti dalla fine del primo parziale troviamo il primo vantaggio sul 13 a 12. Il tempo si chiude sul 19 a 17 per il Cordenons che mette in mostra un ragazzo di colore molto alto e atletico che ci risulta difficile da arginare. Nel secondo tempo aumentiamo l’intensità difensiva e nonostante l’uscita per falli di Samuele piazziamo un bel parziale che ci porta sul 30 a 23 a circa tre minuti dalla fine, con Francesco e Nicola in evidenza. All’inizio dell’ultimo minuto un bel canestro in penetrazione di Leo chiude in pratica i giochi portandoci sul 32 a 26. La partita, bella e intensa, si conclude sul 32 a 28. La vittoria nel gironcino di qualificazione ci permette, quindi, di qualificarci nelle prime quattro assieme a Oderzo, che affrontiamo domani di prima mattina in semifinale, Azzurra Trieste e Olimpia Lubiana, squadre con grande tradizione che sembrano corazzate. Davvero un bel risultato. Negli intervalli delle due partite si è svolta la gara del tiro da tre punti: per ora Francesco, con 5 su 10, risulta il migliore dei nostri tra i quattro scelti da coach Rosso.