U17: Gemona 99 – Libertas Gonars 97 (dopo 1TS)

GEMONA – LIBERTAS GONARS 99-97 (29-33 / 24-27 / 18-12 / 19-18 / 9-7). Partita infrasettimanale a Gemona per la nostra squadra U17. Formazione corta per la Libertas viste le mancanze di Mattia, Anil e Francesco T. Nel prepartita coach Guardia ammonisce i ragazzi sul non prendere sotto gamba la gara chiedendo loro applicazione soprattutto in difesa. Parole vane perché i nostri si dimostrano fin da subito molto svogliati e disattenti permettendo al Gemona di realizzare facili canestri spesso in contropiede. In attacco le due squadre segnano a ripetizione ma questo è sintomo di difese molto allegre. All’intervallo il tabellone segna 60 a 53 per i nostri. Oltre alla poca applicazione difensiva sono da segnalare le numerose palle perse, al termine saranno 23, e le troppe forzature in attacco. Subiamo anche a rimbalzo dove gli atleti avversari, anche se mediamente più bassi dei nostri, ci prendono i palloni sopra la testa. I punteggi sono altissimi e la gara diventa un punto a punto dove la Libertas conduce, anche se di poco, per i primi 25 minuti. Poi è il Gemona a prendere il sopravvento e a condurre le danze con qualche punto di vantaggio. Il Gonars, scosso dalle urla del coach, cerca di cambiare la tendenza della partita ma non ci riesce. In difesa le cose non funzionano e quando i ragazzi cercano di essere più aggressivi l’arbitro ci punisce perché, a suo parere, gli interventi sono scomposti. Molti dei nostri sono costretti ad uscire per 5 falli e le rotazioni si complicano. La Libertas riesce comunque a recuperare fino al 90 pari e sbaglia il tiro della vittoria sulla sirena. Nell’over time Gemona prova a scappare ma i nostri rimangono attaccati alla partita. A 7 secondi dalla fine abbiamo la palla del pareggio ma commettiamo infrazione di passi e la vittoria va agli avversari. Punteggio finale 99:97 per Gemona. Migliori marcatori Francesco M. (34), Matthias (16), Giovanni (16), Emanuele (13) e Tristan (12). Ragazzi, pessima partita per l’atteggiamento presuntuoso che avete avuto. Ci avete messo poca voglia fin da subito e poi invertire la rotta non è così facile. Speriamo che la lezione sia servita e che non accada più di vedervi fare partite del genere. Forza ragazzi e forza Libertas.

Masolini, Braida 6, Fontanot, D’odorico, Moschione 16, Baronchelli 16, Capobianco 12, Mizerniuk 34, Battistello, Costantini 13. Allenatore: Guardia.