U17: Libertas Gonars 47 – Laipacco 42

LIBERTAS GONARS – LAIPACCO 47:42 (12-8 / 13-10 / 17-8 / 5-16). In questa decima giornata di ritorno la nostra formazione U17 affronta il Laipacco l’attuale inseguitrice e quarta in classifica in campionato. E’ una partita importante che se vinta aumenterebbe il divario tra la nostra squadra e gli avversari. Fa il suo esordio in questa categoria Alan un altro 2007 del vivaio della società. La gara si dimostra nervosa fin dall’inizio e le due formazioni paiono non esser in grande giornata al tiro. Al 6° minuto il punteggio è di 5:0 per la Libertas e il coach del Laipacco è costretto a chiamare time-out per cercare di scuotere i suoi. Nel finale del periodo gli avversari iniziano a segnare qualcosa ma il Gonars, grazie alle buone iniziative di Tristan, Francesco M., Emanuele, Anil e Giovanni, chiude il quarto in vantaggio 12 a 8. Nel secondo periodo la nostra formazione controlla la gara impegnandosi in difesa e mostrando alcune buone manovre in attacco dove vanno a segno Flavio, Francesco M. (7 punti per lui in questo tempo), Matthias ed Emanuele. Si va al riposo sul 25:18. Punteggio bassissimo con le difese che prevalgono sugli attacchi “spuntati”. Nel terzo quarto la Libertas produce il massimo sforzo per chiudere la gara. Grazie a una buonissima difesa si recuperano moltissimi palloni per poi colpire in attacco con Francesco M., Emanuele ed Alan. Sul finale del tempo sale in cattedra Tristan che con 8 punti consecutivi, frutto di ben 2 triple delle quali una all’ultimo secondo, consente al Gonars di chiudere sul +16 (42:26). Nei primi 5 minuti dell’ultimo quarto la Libertas controlla la gara fino al 46 a 31. La partita sembra indirizzata ma inspiegabilmente i nostri atleti smettono di giocare e si complicano la vita da soli. Il Laipacco, galvanizzato da alcuni buoni canestri, inizia a rosicchiare punto su punto e grazie ad una zona press a tutto campo recupera parecchi palloni per poi segnare delle facili conclusioni. Nemmeno i minuti con le urla dei coach servono per svegliare i nostri che riescono in 5 minuti a segnare un solo punto su tiro libero con Stefano. Fortunatamente però si riesce a portare a casa la vittoria per 47 a 42 chiudendo un terribile ultimo quarto da 16:5 per gli avversari. Migliori marcatori Francesco M. (15) e Tristan (10). Partita brutta con punteggi da minibasket.  Tantissime le palle perse, tantissimi gli errori al tiro (si pensi solo al 6 su 15 ai tiri liberi) e un black-out generale negli ultimi 5 minuti che poteva costare la gara.  Nonostante tutto ciò è arrivato il diciottesimo referto rosa della stagione in una gara importante. Forza ragazzi e forza Libertas.

Masolini 1, Braida 2, Dose 2, D’odorico 1, Moschione 2, Choudhry 3, Baronchelli 5, Capobianco 10, Mizerniuk 15, Battistello, Costantini 6. Allenatore: Guardia.