U17: UBC 47 – Libertas Gonars 68

UBC – LIBERTAS GONARS 47-68 (14-19 / 20-22 / 6-15 / 7-12). Altra partita infrasettimanale per la nostra squadra U17 che questa volta affronta fuori casa l’UBC Udine. Per l’occasione rientra Mattia e, finalmente, riusciamo ad iscrivere 11 ragazzi a referto. Nel prepartita i coach Guardia e Piu chiedono ai ragazzi intensità ed applicazione soprattutto in difesa. Non bisogna ripetere la brutta prestazione di Gemona dove non si è proprio difeso. Questa volta i ragazzi partono con il piglio giusto: ordinati in attacco ed aggressivi in difesa dove concedono ben poco agli avversari. Dopo 2 minuti la Libertas è in vantaggio 9:2 e il coach avversario è costretto a chiamare time-out. Al rientro dal minuto il Gonars prova a scappare ma, alcune palle perse di troppo, tengono in gioco l’UBC. Il primo quarto termina sul +5 per i nostri (19:14). Nel secondo quarto la musica non cambia: la Libertas conduce le danze, l’UBC insegue però il divario non supera mai i 7 punti. Non siamo precisi al tiro e latitiamo anche dalla linea della carità. Si va al riposo sul 41:34 per il Gonars. Nei primi minuti del terzo periodo i nostri ragazzi intensificano lo sforzo difensivo e questo porta ad incrementare il vantaggio portandolo in doppia cifra (46:36 al 24° minuto). Non si perdono più banali palloni e, anche se l’UBC mette in campo la zona, si gioca con ordine in attacco colpendo i loro punti deboli. Al 30° il tabellone segna 56:40 per il Gonars. Nell’ultimo periodo i nostri ragazzi rimangono concentrati su entrambi i lati del campo e portano a casa un’importante vittoria. Punteggio finale 68:47 per la Libertas. Migliori marcatori Francesco M. (20) e Mattia (15). Ragazzi questa è stata una partita diametralmente opposta a quella disputata 5gg fa. Tanto presuntuosi e deconcentrati la scorsa settimana quanto umili e sul pezzo quest’oggi. Forse la lezione è servita? Speriamo. Comunque bravi, ottima partita. Se giocate così potete mettere in difficoltà chiunque e qualsiasi squadra. Continuate così. Forza ragazzi e forza Libertas.

Masolini 1, Braida 5, D’odorico, Moschione 7, Choudhry 3, Baronchelli 6, Re 15, Capobianco 2, Mizerniuk 20, Battistello 3, Costantini 6. Allenatore: Guardia.