U14: Libertas Gonars 62 – CSB Corno 50

LIBERTAS GONARS – CSB CORNO 62-50 (17-13 / 13-11 / 17-14 / 15-11). In questo pomeriggio d’inizio maggio arriva a S. Maria la CSB Corno. La formazione avversaria la conosciamo molto bene per averla affrontata parecchie volte nelle passate stagioni e per averci già giocato contro, a inizio aprile, la gara d’andata. In quest’ultima partita i nostri ragazzi, seppur in formazione rimaneggiata, seppero tenere aperta la contesa fino ai minuti finali che però, purtroppo, furono appannaggio degli avversari. In quell’occasione il loro vero punto di forza fu il numero 21 Mussig, autore di 27 punti, e, con la sua stazza, unico rebus irrisolto per la difesa della nostra compagine. Nel pre-partita coach Guardia sottolinea l’importanza di difendere bene su quell’avversario cercando il più possibile di estrometterlo dal gioco. Questa volta però il nostro coach ha a disposizione una batteria di lunghi di tutto rispetto e per arginare Mussig organizza, su di lui, una staffetta. Inizierà a marcarlo Francesco. Pronti via e il Gonars si porta subito sul 7:0 grazie a una bomba di Matthias e un canestro a testa di Mattia ed Emanuele. I nostri ragazzi sono molto concentrati; vivi e reattivi in difesa e ordinati in attacco. Francesco difende molto bene sul temuto n°21 e in questa prima fase lo estrania dal gioco. Il coach del Corno è costretto a chiamare time-out per richiamare all’ordine i suoi ragazzi che, al rientro in campo, riescono giocare in modo più organizzato andando a servire meglio il loro totem. Mussig inizia a segnare con continuità (9 punti per lui nel periodo) tenendo a galla i suoi. La Libertas mantiene comunque il pallino della gara e termina il primo quarto in vantaggio 17:13. Per i nostri segnano 6 punti a testa Matthias e Mattia, 3 punti Alberto e 2 Emanuele. All’inizio del secondo quarto il Gonars amplia il divario fino al +13 perchè la staffetta sul n° 21 (Giovanni si alterna con Francesco nella sua marcatura) inizia a dare i suoi frutti innervosendo il forte avversario. In attacco vanno a canestro Stefano (4 punti), Flavio (4 punti), Giovanni (3 punti) ed Emanuele (2 punti). Corno però reagisce e sospinta dal loro n°4 Novello recupera fino al -6 del riposo (30:24). L’inizio del terzo periodo è nuovamente a favore della Libertas che si porta sul +10 grazie alle buone iniziative di Emanuele e Mattia. Arrivano però 3 minuti di nebbia per la nostra compagine che, in attacco, cerca affrettate e difficili conclusioni e, in difesa, pare un po’ meno aggressiva. In un amen, e grazie a 8 punti di Mussig, il Corno ricuce lo svantaggio per portarsi ad un incollatura (39:38). I nostri ragazzi però sono bravi a reagire e con un parziale di 8:0, firmato da 4 punti di Flavio, due a testa di Giovanni e Mattia e una buona di fesa di Alessio, si riporta sul +9 (47:38) del 30°. Fino ad ora tutti i quarti sono stati vinti dalla Libertas ma la partita è ancora aperta e coach Guardia chiede ai ragazzi non mollare. Coach, com’è successo altre volte, basta chiedere: la squadra erige una diga in difesa dove Stefano distribuisce stoppate a tutti ed Emanuele anticipa e recupera numerosi palloni. Giovanni e Francesco fanno a sportellate con il n°21 e, anche se il n°4 segna qualche canestro di troppo, il Corno non pare averne più per recuperare. A 6 minuti dalla fine il Gonars è a +10 (51:41). A tre minuti dal termine il tabellone recita +8 (53:45). In attacco segnano Flavio (8 punti), Stefano (4punti), Emanuele (2 punti) e Mattia (1 punto). Nel finale i nostri atleti riescono anche ad ampliare il vantaggio e a ribaltare la differenza canestri rispetto alla partita d’andata (-10 in quell’occasione). La contesa finisce 62:50 per la Libertas. Migliori marcatori Flavio (16), Mattia (15), Stefano (8) ed Emanuele (8). Ragazzi avete disputato un’ottima partita nella quale siete rimasti concentrati, vivi e reattivi per tutti i 40 minuti. Giocando con questa intensità e, soprattutto, con questa aggressività non dovete temere nessuno, anzi, saranno gli altri a temere voi. Nell’arco di questa stagione siete cresciuti molto. Bravi, continuate così perchè la strada è quella giusta. Forza Gonars!!!

Tabellino: Roppa, Buchini, Buri 3, Moschione 6, Battistello, D’odorico 8, Costantini 8, Braida 16, Baronchelli 5, Re 15, Ghini, Tinonin 1.

Coach: Guardia.