U19: Pasian di Prato 65– Libertas Gonars 57

PASIAN DI PRATO – LIBERTAS GONARS 65-57 (23-16 / 17-10 / 13-21 / 12-10)

Prima gara del 2024, per la squadra U19, che esce sconfitta dalla trasferta a Pasian di Prato per 65 a 57. Assente D’Odorico per infortunio, discreto avvio dei nostri, con Re che segna sette punti in un amen e dopo quattro minuti squadra in vantaggio sul 12 a 8. Il buon approccio, però, dura poco, si spegne la luce, e i ragazzi di Pasian di Prato, più determinati e reattivi, chiudono il primo quarto in vantaggio 23 a 16. Nel secondo quarto continua il trend negativo con Pasian che si porta subito al vantaggio in doppia cifra e continua ad allungare fino al 40 a 26 all’intervallo lungo. Rendimento nella metà campo difensiva da dimenticare, pochi aiuti dal lato debole, scarsa tenuta nell’uno contro uno, mancati tagliafuori e palle vaganti tutte agli avversari. All’inizio del terzo quarto, coach Maran riparte con Braida, Di Leo, Fabro, Burello e Re e l’approccio fa presagire un’altra partita; cinque punti di Di Leo, due di Burello e due di Re aprono il periodo, con un parziale di 9 a 0, che rimette in carreggiata la squadra. Pasian di Prato, però, si riprende e non riusciamo a colmare lo svantaggio di cinque punti chiudendo il quarto sotto di sei, 53 a 47, con i liberi di Moschione e un bel rimbalzo offensivo di Burello tramutato in due punti. Nel quarto finale iniziamo subito subendo un parziale di sei a zero e non realizziamo per quattro minuti fino al canestro di Unterholzner. Si entra negli ultimi cinque minuti sotto di otto 60 a 52. A tre minuti dalla fine la tripla di Di Leo porta la squadra a -3. Non riusciamo, però, a completare la rimonta perché non concretizziamo alcune buone situazioni permettendo a Pasian di chiudere la gara sul 65 a 57. Purtroppo la squadra ha pagato i brutti primi due quarti, regalati agli avversari, in cui ha accumulato uno svantaggio di quattordici punti, evidenziando scarsa continuità nell’arco dei quaranta minuti e due facce molto diverse, di intensità e concentrazione, tra primo e secondo tempo. Prossima gara in casa, mercoledì 24/01 alle 20:00 contro Povoletto.