U19: Libertas Gonars 78 – Pall. Codroipese 53

LIBERTAS GONARS – PALL. CODROIPESE 78-53 (27-13 / 21-10 / 18-18 / 12-12). Ultima partita di campionato prima delle festività natalizie per la nostra formazione U19. Ospite di turno la Pallacanestro Codroipese. Coach Maran propone per l’inizio della contesa il seguente starting five: Alessandro, Simone, Ruben, Stefano e Mattia. Parte bene il Gonars che, dopo 4 minuti, conduce 10:3 con 5 punti di Mattia e 4 di Ruben prima che, le solite amnesie difensive, permettano al Codroipo di rientrare sul 10:8 del 6° minuto. La tripla di Matthias dà poi il “la” all’allungo dei nostri che, ponendo più attenzione in difesa e girando bene palla in attacco, trovano buone conclusioni con Mattia, Eric e Giovanni. Il primo periodo finisce sul 27:13 per la Libertas. Nei primi 5 minuti del secondo quarto si assiste ad una gara equilibrata tanto che il divario si assesta sulle 15 lunghezze a favore del Gonars. Nella seconda parte del periodo invece la Libertas ci mette più intensità e questo le consente di rubare alcuni palloni per distendersi in contropiede con Ruben e Alessandro. Una bomba di Stefano e alcuni Liberi di Mattia fissano il punteggio sul 48:23 dell’intervallo. Durante la pausa coach Maran chiede ai ragazzi di continuare a premere sull’acceleratore, di porre attenzione in difesa e di mantenere il gioco di squadra visto fino a quel momento. Il messaggio viene recepito solo in parte perché se è vero che in difesa rimarranno un po’ più attenti del solito in attacco si vedranno troppe azioni individuali e meno gioco corale. Nel terzo periodo si assiste ad un sostanziale equilibrio dove il Codroipo cerca più volte di ridurre lo svantaggio ma i buoni canestri di Alessandro, Ruben e Giovanni uniti alle triple di Eric e Mattia permettono alla Libertas di rimanere sul +25. Nel quarto quarto le triple di Alessandro e le buone iniziative di Giovanni permettono alla nostra formazione di portare a termine la contesa con il punteggio di 78:53. Migliori marcatori: Alessandro (20), Mattia (17), Ruben (14) e Eric (10). Ragazzi, nei primi 20 minuti avete disputato una buona gara esprimendo intensità in difesa ed un discreto gioco di squadra. Nella seconda parte della gara invece si è visto poco gioco corale e tanti individualismi. Un passo in avanti è stato fatto ma dovete continuare a lavorare bene in allenamento per migliorare. Forza ragazzi e forza Libertas.

Masolini, Di Leo 20, Fabro, Burello 14, Gorizzizzo, Moschione 5, Unterholzner 10, Baronchelli 8, D’Odorico 4, Re 17. Allenatore: Maran.