U14 LIBERTAS FIUME VENETO – LIBERTAS GONARS 58-61

(17-15 / 7-13 / 15-13 / 19-20)

Vincendo per 58 a 61 la “battaglia” di Fiume Veneto, la squadra U14 conclude in bellezza il campionato al settimo posto; campionato, seppure molto difficile e di alto livello, in chiaro scuro in cui la squadra ha alternato ottime prestazioni ad altre meno convincenti con i ragazzi che hanno difettato in concentrazione e determinazione. A Fiume Veneto partita piuttosto bella dove, giusto per non farci mancare niente, l’assente dell’ultima ora è Riccardo. Affrontiamo una squadra che all’andata ci ha sconfitto per quattro punti e che gioca una bella pallacanestro. Primo quarto equilibrato in cui, dopo un brutto inizio costellato di palle perse, la squadra gioca bene pur rinunciando a qualche tiro facile di troppo. In svantaggio di due punti iniziamo bene il secondo periodo con un canestro di Mattia e una gran stoppata di Leo, recuperiamo diversi palloni che però immediatamente perdiamo, vanificando gli sforzi difensivi. Dal 20 pari, però, subiamo troppo il pressing avversario, non segniamo per circa 6 minuti ma, fortunatamente, il Fiume Veneto non ne approfitta e le due triple ravvicinate di Mattia e il canestro di Nicola ci permettono di andare all’intervallo lungo sopra di quattro, 24 a 28. Il terzo quarto è un susseguirsi di parziali e controparziali. L’inizio dei ragazzi è troppo soft, due brutte azioni difensive e due banali palle perse portano subito un parziale di 8 a 0 in favore dei nostri avversari a cui rispondiamo con un controparziale di 11 a 0 grazie a Davide, Mattia, Nicola e soprattutto alle conclusioni dalla distanza di Leo. Il Fiume Veneto risponde prontamente e il periodo si chiude sul 39 a 41. L’ultimo quarto si apre con la terza tripla di Mattia che apre il break, che risulterà decisivo, con il punteggio, a metà quarto sul 44 a 56. Il Fiume Veneto, però, non molla e con un pressing furioso recupera fino al 58 pari quando si entra nell’ultimo minuto. Il momento difficile viene superato con una ottima iniziativa e gran canestro di Mattia che ci da nuovamente due punti di vantaggio, il libero finale di Nicola fissa il punteggio sul 58 a 61. Ottima la partita di Mattia, Leo e Nicola e grande presenza di Matteo, molto utile sia attacco che in difesa. Campionato, dunque, terminato e tutto sommato positivo considerati anche gli infortuni subiti che non ci hanno mai permesso di giocare al completo.

Tuan, Toniutti (cap.), Di Leo, Billia, Martinelli 3, Cuccu 2, De Biaggio 23, Lacovig 12, Malisan 7, Masolini 6, Maran 8.