U13 ultima di campionato – Terzo 48 Gonars 63

Ultima di campionato per la squadra U13. A Terzo d’Aquileia va in scena lo spareggio per il quarto posto e arriva una bella vittoria con il punteggio finale di 63 a 48. La partita è aperta da un gran canestro in entrata di Kevin ma le numerose palle perse, molte direttamente sulle rimesse, ci costringono subito a inseguire gli avversari che arrivano sul 10 a 4 prima di subir la nostra rimonta. Chiudiamo il primo quarto in svantaggio di un solo punto (16 a 15) grazie a un canestro sulla sirena di Francesco. Anche nel secondo quarto subiamo un po’ la maggiore fisicità degli avversari e nonostante un Matteo molto presente e determinato, a 2 minuti dalla fine siamo sotto 31 a 22. Rimontiamo nuovamente e la bomba all’ultimo secondo di Samuele ci consente di arrivare alla sosta in svantaggio per 33 a 30. Nei primi due quarti dimostriamo, comunque, una superiore preparazione tecnica rispetto al Terzo che riesce ad essere in vantaggio solo grazie al fisico, al nostro 3 su 12 dalla lunetta e al permissivismo dell’arbitraggio sulle infrazioni di passi. La bomba finale di Samuele carica, però, psicologicamente la squadra, così come la “spinta benevolmente positiva” di coach Rosso; il rientro in campo è con altro spirito e un sontuoso terzo quarto da 25 a 5 annichilisce gli avversari e incanala la partita nel verso giusto. Solo due i canestri su azione concessi agli avversari e gioco spumeggiante, veloce e molto redditizio da parte della squadra con Nicola sopra tutti sui due lati del campo. Subito parziale di 6 a 0, interrotto solo da un tiro da tre dei padroni dei casi. Arrivano canestri da parte di tutti con Leo gran direttore d’orchestra e viene fuori tutta la nostra superiorità tecnica. L’inizio del terzo quarto è invece ad andamento lento e dopo 5 minuti il parziale è solo di 4 a 0 per il Terzo. Non segna più nessuno e coach Rosso è costretto a chiamare minuto: “abbiamo smesso di giocare” è la frase più sentita. La squadra riprende il gioco con un’altra grinta e i canestri in rapida successione di Alessandro, Nicola e Michael ci permettono di ristabilire le distanze e di chiudere la partita sul 63 a 48. Campionato, quindi, concluso al quarto posto con percentuale di vittorie superiore al 50% (9 vinte, 7 perse). Davvero un bel risultato considerando che, ad eccezione di capitan Pietro, tutti i ragazzi sono U12.

U13- GonarsTerzoDSC02005 festa U13- Gonars TerzoDSC01990 (1)bravi U13- Gonars terzoDSC01928 (1) leo U13- Gonars terzoDSC01912 (1)mattia U13- Gonars terzoDSC02011 (1)