U13: Pasian di Prato 65 – Libertas Gonars 48

PASIAN DI PRATO – LIBERTAS GONARS 65-48 (15-11 / 20-10 / 20-12 / 10-15). Nella quinta partita della seconda fase arriva un’altra sconfitta ma almeno questa volta i ragazzi hanno corso e difeso con grinta mettendo in difficoltà i forti avversari. Se non fosse per le numerose palle perse sulle rimesse e nei passaggi, certe volte direttamente nelle mani degli avversari e altri completamente fuori misura fuori dal campo, i nostri atleti avrebbero potuto giocarsela punto a punto fino alla fine. In questa seconda fase Pasian di Prato ha distribuito batoste a tutti gli avversari infliggendo pesanti passivi e, il solo fatto di aver perso con uno scarto ridotto, mettendoli in difficoltà, deve essere motivo di orgoglio per i nostri ragazzi. Veniamo alla cronaca della partita. La Libertas parte bene e nel primo periodo tiene testa alla corazzata udinese. Con un’attenta difesa si controbatte colpo su colpo e il quarto finisce sotto di 4 punti sul 15 a 11. Segnano Emanuele (4), Mattia (2), Flavio (3) e Stefano (2). All’inizio del secondo quarto il Pasian di Prato cerca di scappare ma i nostri ragazzi stringono i denti e non mollano. A questo punto, però, iniziano le numerose palle parse su rimessa che spesso consegnano agli avversari dei facili canestri. Si va al riposo sul 35 a 21. In questo periodo segnano Mattia (4), Flavio (2), Giovanni (2) e Emanuele (2). Nel terzo quarto la nostra squadra cerca di recuperare ma, qualche forzatura di troppo e, le immancabili palle perse, consegnano al Pasian di Prato dei facili contropiedi in campo aperto che gli consentono di aumentare il divario fino al 55 a 33 del trentesimo minuto. Segnano Alberto(2), Mattia (6) e Flavio (4). Durante l’ultimo riposo il coach carica i ragazzi chiedendogli di non mollare e di vincere almeno quest’ultimo periodo. Coach … evidentemente basta chiedere. I ragazzi sfoderano un ultimo tempo con tanta corsa, difesa e recuperi e, finalmente, perdono pochi palloni. Negli ultimi 10 minuti c’è solo una Libertas in campo ed è quella di Gonars. Questo periodo viene vinto 15 a 10 e il punteggio finale recita 65 a 48 per il Pasian di Prato. Nell’ultimo tempo segnano Mattia (6), Flavio (5), Giovanni (2) e Stefano (2). Migliori marcatori: Mattia (18) e Flavio (14). Peccato per la sconfitta ma, come detto prima, l’atteggiamento è stato quello giusto. Dovete cominciare a ridurre le palle perse/regalate agli avversari. Senza quelle chissà come sarebbe andata a finire. Forza! Lavorate sodo in allenamento perché la strada è quella giusta.

Roppa, Buchini, Buri 2, Battistello, D’odorico 4, Costantini 6, Braida 14, Baronchelli 4, Re 18, Tinonin.