Esordienti: AP Laipacco 49 – Libertas Gonars 30

AP LAIPACCO – LIBERTAS GONARS 49-30 (13-6 / 17-9 / 11-8 / 8-7). Ultima partita della prima fase per la squadra Esordienti. Considerando il risultato dell’andata (-47 e solo 15 punti segnati) non c’erano molte aspettative per questa trasferta a Laipacco. Invece i ragazzi, dopo un avvio balbettante caratterizzato da molti errori ed incertezze, prendono le misure all’avversario e sono protagonisti di 2 quarti molto intensi dove se la giocano alla pari. Veniamo alla cronaca della partita. Partenza a favore del Laipacco e solo nella seconda metà del quarto i nostri si svegliano e riescono a trovare la via del canestro. Grida vendetta un canestro sbagliato in terzo tempo da Mattia dopo un bel dai e vai. Il periodo finisce 13 a 6 per gli avversari e per i nostri segnano Mattia (3) e Matthias (3). Nel secondo quarto i ragazzi, per lunghi tratti , tengono testa al Laipacco ma alcune disattenzioni difensive concedono alcuni facilissimi canestri. Si assiste ad un bel canestro di Alberto in back-door. Il quarto finisce 17 a 9 per Laipacco e per i nostri vanno a referto Riccardo (1), Alberto (2), Stefano (2), Emmanuele (2) e Flavio (2). Si va al riposo sul 30 a 15. Nel terzo periodo i ragazzi sono più aggressivi in difesa e anche in attacco giocano meglio la palla. Si caricano di falli gli avversari e per lunghi tratti si conduce nel punteggio. Il quarto lo perdiamo 11 a 8  con 3 punti di Mattia, 3 punti di Emmanuele e 2 di Gianluca. Anche nel quarto periodo si assiste a maggiore aggressività e spirito di sacrificio. Siamo sempre in vantaggio e solo con gli ultimi tiri liberi il Laipacco ci supera. L’ultimo quarto termina 8 a 7 per gli avversari con 1 punto di Riccardo, 1 di Alberto, 1 di Stefano e 4 di Matthias. La partita termina 49 a 30 ma ben 15 dei 19 punti di svantaggio sono stati accumulati nei primi due quarti dove la difesa era troppo “allegra”. Buona partita di Riccardo condita anche da due canestri su tiro libero. Forza ragazzi ! Bisogna crederci, essere aggressivi e dare sempre il massimo.

Roppa 2, Buchini 2, Buri 3, Moschione 7, D’odorico 3, Coretti, Cano, Costantini 5, Braida 2, Tambozzo, Tinonin, Re 6.