LIBERTAS GONARS – APU GSA 48-84

(8-22 / 16-14 / 11-27 / 13-21)

Arriva a Santa Maria la corazzata APU e subiamo una pesante sconfitta per 48 a 84. L’inizio è abbastanza promettente, ma dopo lo svantaggio di 9 a 8 al quinto minuto, con sei punti di Riccardo e due di Mattia, subiamo, tra la fine del primo quarto e l’inizio del secondo, un bruttissimo parziale di 18 a 0. Con un altro canestro di Riccardo rientriamo con la testa in partita e giochiamo un discreto secondo quarto che ci permette di andare al riposo in svantaggio di soli dodici punti sul 24 a 36. Squadra a due facce con tredici palle perse nel primo parziale e solo tre nel secondo. Il terzo quarto, però, subiamo nettamente il fisico, l’aggressività e la reattività degli avversari che segnano ripetutamente sia in contropiede, regalati dalle nostre palle perse, sia dalla distanza. In questo parziale la squadra non sa reagire, cala di intensità e si vedono giocatori con la testa bassa in piena sfiducia: atteggiamento completamente sbagliato. Nell’ultimo quarto arriviamo al massimo svantaggio sul 44 a 82 prima che altri due canestri di Riccardo, buona la sua partita, sanciscano il 48 a 84 finale. Oltre a Riccardo buona la gara di Michael su entrambi i lati del campo. Le fredde cifre dicono di un 8 su 27 ai liberi e un 14 su 45 al tiro da due; sommando le 31 palle perse, a fronte delle sole 10 recuperate e il calo di intensità durante i quaranta minuti, si spiega come non possiamo ancora stare in partita contro squadre come l’APU.

Tuan 6, Toniutti (cap.), Codarini, Di Leo 3, Billia, Martinelli 2, Cuccu 8, De Biaggio 8, Fabro, Lacovig 2, Bortolussi 15, Malisan 4.