U19: Mortegliano 56 – Libertas Gonars 51

MORTEGLIANO – LIBERTAS GONARS 56-51 (13-13 / 13-8 / 18-20 / 12-10)

Arbitro sig.ri Sabadin e Codarin.

Sconfitta in trasferta a Mortegliano per squadra U19, 56 a 51. Squadra in emergenza con otto atleti a referto per le contemporanee assenze di Braida, Fabro e Unterholzner. Coach Maran, nel discorso pregara, chiede alla squadra una reazione dopo la brutta prestazione con l’Alba Cormons di mercoledì scorso e l’approccio alla partita è discreto, c’è una reazione, soprattutto nel piano dell’intensità, anche se manca precisione. Il primo quarto si chiude con il pareggio in tap-in di Gorizzizzo sul 13 pari. Nel secondo quarto la squadra parte bene, i canestri di Re e D’Odorico, una buona difesa con conseguenti transizioni offensive, ci portano sul 19 a 13 dopo due minuti dall’inizio del tempo. Mortegliano passa a zona e la squadra si blocca, subisce un parziale di 13 a 2 nei restanti otto minuti del periodo chiudendo sotto all’intervallo lungo per 26 a 21. Squadra molto imprecisa al tiro, errori banali, palle perse e anche all’inizio del terzo periodo continua il trend negativo, con il solo Re che, con qualche canestro, tiene a galla la squadra; Mortegliano, però, allunga fino al più 11 sul 42 a 31 a due minuti dalla fine del quarto. Reazione positiva della squadra che, con le iniziative di Burello e di un solido D’Odorico piazza un parziale di 10 a 2 rientrando in partita sul 44 a 41. Equilibrio nell’ultimo quarto dove, però, non si fa mai canestro e sul meno due, a 2 minuti e mezzo dal termine, due sanguinose palle perse permettono a Mortegliano di chiudere la contesa sul 56 a 51. Squadra che ha dimostrato un impegno e una intensità migliori rispetto alle prime due uscite di campionato ma, con 21 su 62 da due e 2 su 18 da tre (23 su 80 totale dal campo), diventa difficile portare a casa le partite. Prossimo impegno mercoledì 29-11 in casa contro l’Olimpia Rivignano di coach Luca Di Leo.