U19: Rivignano 52 – Libertas Gonars 56

RIVIGNANO – LIBERTAS GONARS 52-56 (10-14 / 16-16 / 10-12 / 16-14). Prima di campionato per la nostra formazione U19 a Rivignano. Quest’anno al gruppo storico dei 2005 sono stati aggregati i 2004 Alessandro e Francesco e i tre prestiti dal Pozzuolo Eric, Diego e Ruben. Essendo così rinnovata la squadra è ancora alla ricerca del giusto amalgama e delle giuste alchimie ma si presenta carica a questo inizio di torneo. Parte bene la Libertas che scappa via sul 7:0 dopo 2 minuti. Un contro parziale di 6:0 del Rivignano riporta in equilibrio la partita che continua su questi binari fino al 14:10, in favore del Gonars, del 10° minuto. In questo primo parziale bene Matthias in attacco con 5 punti e Francesco B. sotto le plance con parecchi rimbalzi catturati. Nel secondo periodo la Libertas prova subito a scappare sul +8 grazie ad un canestro di Eric e ad uno di Alessandro ma poi l’attacco si inceppa per quasi 5 minuti riuscendo a segnare solo qualche punto sui tiri liberi con Flavio e Ruben. Il Rivignano recupera terreno ed impatta sul 26 pari ma due bei canestri di Diego ristabiliscono il divario di 4 punti (30:26 all’intervallo). Durante la pausa Coach Cignolini chiede ai ragazzi maggiore attenzione sul taglia fuori, sugli aiuti difensivi e, per quanto riguarda la fase offensiva, sul limitare le palle perse (già 14 in 20 minuti). Nel terzo periodo il Gonars, pur non giocando benissimo, resta sempre in vantaggio con un divario che oscilla tra i 4 e i 6 punti. Alessandro e Francesco B. segnano con buona continuità e in difesa sembriamo un po’ più reattivi. Al 30° la Libertas è a +6 (42:36). Nell’ultimo periodo le due squadre non segnano per alcuni minuti poi, grazie ai canestri di Francesco B., Eric, Diego e alla tripla di Matthias, il Gonars vola a +9. La partita sembra indirizzata ma un contro parziale di 7:0, frutto di due contropiedi innescati da brutte palle perse e di una tripla di tabella, riporta il Rivignano sul -2. Ora i nostri avversari ci credono ma una tripla di Alessandro smorza il loro entusiasmo consegnando la vittoria alla Libertas. Risultato finale Libertas 56 Rivignano 52. Migliori marcatori: Alessandro (15), Francesco B. (11 con 13 rimbalzi) e Matthias (8). Ragazzi, siete stati bravi a portarla a casa ma la partita poteva essere vinta con meno patemi. Le cose da migliorare sono ancora molte, bisogna limitare le palle perse (23 alla fine) ed incrementare le percentuali al tiro (7/16 ai liberi, 20/43 da 2 e 3/17 da 3). Siete comunque restati sempre in partita, con una discreta concentrazione, e non avete mai mollato. Forza ragazzi lavorate intensamente in allenamento per migliorare. Forza Libertas.

Braida 4, Battistello, Di Leo 15, Tinonin, Burello 3, Gorizzizzo 6, Moschione 8, Unterholzner 6, Billia 11, D’Odorico 1, Re. Allenatore: Cignolini.