U14 ELITE LIBERTAS GONARS – LAIPACCO 61-30

(11-6 / 18-13 / 19-6 / 13-5)
Prima partita casalinga e prima vittoria per la squadra U14 Elite. Primi due quarti molto sofferti e piuttosto brutti con la squadra che segna il primo canestro su azione, con Nicola, dopo circa sette minuti dalla palla a due. Squadra molto contratta, lenta, imprecisa e di conseguenza arriva una marea di palle perse: saranno 17 al termine del secondo periodo. All’intervallo il tabellone indica il punteggio di 29 a 19. Il terzo quarto inizia con il canestro dalla distanza di Alessandro, Nicola suona la sveglia (doppia doppia per lui alla fine, 15 punti e 10 rimbalzi), la squadra si esprime con più convinzione, aumenta la pressione difensiva, in attacco c’è più movimento senza palla e alcune buone azioni corali portano al canestro da fuori di Simone e agli uno contro uno di Michael e Mattia. Il periodo si chiude con un parziale di 19 a 6. Nell’ultimo quarto, però, il canestro si chiude di nuovo e non segniamo per 5 minuti. Di nuovo Nicola (zio Nic per i compagni di squadra) ci sblocca e l’ultimo canestro di Kevin fissa il punteggio sul 61 a 30. Adesso, dopo due turni di riposo ci tocca la gara con l’APU di nuovo in casa. Molto lavoro attende i ragazzi, soprattutto sulla velocità nel ribaltare l’azione da difesa a attacco e viceversa e nella circolazione della palla.

Tabellino: Tuan 2, Toniutti (cap.), Di Leo 4, Billia, Martinelli, Cuccu 10, De Biaggio 13, Fabro 2, Lacovig 15, Bortolussi 7, Malisan, Masolini 6.