U14 ELITE LIBERTAS GONARS – FIUME VENETO 56-60

(10-15 / 12-14 / 17-12 / 17-19)

Facce scure e un po’ deluse al termine della gara casalinga con il Fiume Veneto, persa 56 a 60. Partita molto combattuta contraddistinta da troppi alti e bassi da parte nostra con i ragazzi non ancora continui per tutti i quaranta minuti. Primo quarto in cui non segniamo mai, le percentuali sono bassissime e i ragazzi di Fiume Veneto si dimostrano più svegli e reattivi dei nostri. Anche nel secondo quarto, dopo un buon inizio e il primo vantaggio 20 a 19, al quarto minuto, ci blocchiamo di nuovo, sbagliamo in attacco, non c’è qualità nei passaggi e non rientriamo bene, perdendo tempo in lamenti e gesti di “disperazione”, consentendo facili contropiede con il risultato che all’intervallo siamo sotto 22 a 29. Nel terzo quarto sembriamo più convinti e con i canestri di Mattia e Kevin piazziamo un parziale di 8 a 0 che ci riporta in vantaggio; l’inerzia della partita sembra cambiare ma il Fiume Veneto stringe le maglie difensive, piazza alcuni buoni anticipi e subiamo un controparziale tornando sotto di nove. Di nuovo abbiamo una buona reazione di carattere e chiudiamo il quarto sul 39 a 41. La partita ora è punto a punto, a metà periodo una gran tripla di Michael ci porta sul 48 a 47, ma ancora una volta ci sciogliamo sul più bello, torniamo immediatamente sotto di otto e non riusciamo più a completare la rimonta. Vittoria sicuramente meritata per il Fiume Veneto che ha dimostrato più scioltezza nel movimento della palla in attacco e una buona applicazione difensiva con aggressività e anticipi. Terminato, quindi, il girone d’andata, con due sole vittorie e sette sconfitte, con più ombre che luci, anche se bisogna considerare qualche episodio sfortunato, vedi infortuni. La squadra, però, a tratti ha fatto intravedere il suo potenziale tecnico, mentre manca un po’ di “cattiveria agonistica”.

Tuan, Toniutti (cap.), Di Leo, Cuccu 11, De Biaggio 24, Fabro, Lacovig 7, Malisan 2, Masolini 10, Maran 2.