U13 LIBERTAS GONARS 68 – DLF UDINE 43

(18-17 / 20-11 / 16-9 / 14-6)
Con la gara degli U13 opposti al DLF Udine si conclude una bella settimana con tutte vittorie per le nostre squadre, dalla serie D fino agli Esordienti, passando per gli U18 e gli U16 d’eccellenza. Partita più complicata delle altre per i nostri, che proseguono imbattuti in questa prima fase del campionato, soprattutto a causa dei quaranta minuti di difesa a zona del DLF. L’inizio è difficile, sbagliamo troppi tiri sia da fuori che da sotto e ci sono molte amnesie difensive; solo la prima tripla di Leo ci permette di terminare in vantaggio il quarto per 18 a 17. Nel secondo quarto altre due triple, una di Leo e una di Francesco, ci consentono un vantaggio più rassicurante mentre continua il dominio assoluto sotto i tabelloni di Nicola che recupera un numero imprecisato di rimbalzi sia offensivi che difensivi. Il terzo quarto si apre con un gran recupero di Mattia con assist per il primo canestro di Kevin e prosegue con la terza tripla su tre tentativi di Leo ed il buon apporto del “solito” Nicola a rimbalzo e di Mattia nelle realizzazioni. Nel quarto quarto molto preciso Matteo che segna otto dei suoi dieci punti con conclusioni sia da fuori che in penetrazione. Nel complesso una buona partita, considerando soprattutto la “tattica” della squadra avversaria, seconda forza del girone.

Tuan 3, Toniutti, Di Leo, Billia 3, Stevanovic 2, Codotto, Martinelli 10, De Biaggio 16, Lacovig 15, Bortolussi 2, Malisan 13, Masolini 4.