U13 ottava ritorno – Corno Manzano 74 Gonars Basket Time 37

Arriva alla penultima giornata di campionato la sconfitta più pesante per la squadra nel campionato U13, per 37 a 74, contro il Corno di Rosazzo, seconda forza del campionato. L’inizio della partita è subito molto difficile e il Corno, sfruttando la superiore fisicità e il maggior atletismo (oggi si è visto tutto l’anno di età in meno dei Nostri) va sul 7 a 0. Gli innesti di Michael, Nicola e Samuele danno la sveglia alla squadra e il primo quarto termina sul 9 a 20. Molti gli errori al tiro con canestri, anche facili, sbagliati. Nel secondo quarto si nota un leggero miglioramento e i ragazzi mettono più determinazione in campo, con Riccardo molto presente soprattutto a rimbalzo, però, dopo essere arrivati fino al meno sei, un parziale contrario di 9 a 0 ristabilisce le distanze e all’intervallo lungo il risultato è di 18 a 36. Il terzo quarto è il più equilibrato e grazie al contributo di Kevin, Pietro, Mattia e Michael la squadra gioca quasi alla pari con gli avversari, mettendoci molta energia; il tempo si chiude sul 30 a 51 (12 a 15 il parziale del quarto). L’energia finisce però nell’ultimo parziale, dove la squadra subisce una marea di contropiedi, non riuscendo più a opporsi all’atletismo dei giocatori di Corno; la squadra paga anche l’inusuale scarso apporto, in termini realizzativi, di Leo e Francesco, di solito delle sentenze; il parziale dell’ultimo quarto è un eloquente 7 a 23 e i Nostri terminano la partita doppiati sul 37 a 74.
Adesso, prima del torneo di Pasqua di Pordenone arriva l’importante gara di domenica nel campionato U12 in casa contro il San Daniele, squadra tosta sconfitta solo di misura all’andata.