Majano – Gonars 53-64

(9-18, 24-35, 36-50)

Majano: Puppin 6, Matteucig, Zucchiatti 8, Fasiolo 10, Fabris, Simonaggio 20, Lonigro, Plos n.e., Mazza 3, Guadagni 4, Perissinotto, Bianchizza 2. Coach Ciani

Gonars: Baldo 2, Toneatti 4, Tomasin, Marcuzzi 3, Raffin 10, Accaino 6, Zanzaro 8, Padovani 20, Zanutta 10, Sbicego 1, Toso n.e., Gon. Coach Bianchi

Comincia bene la stagione 2013-14 per la squadra della promozione, i ragazzi del coach Mario Bianchi si impongono infatti per 53-64 sul non facile campo del Majano.
I padroni di casa sotto la guida tecnica del coach Ciani presentano una formazione fatta da alcuni giocatori molto esperti, alcuni dei quali provenienti da campionati superiori, affiancati ad alcuni elementi molto giovani provenienti dalle giovanili locali. Gli ospiti invece si presentano privi di Libralato e Bertoli e con ben quattro U19 in formazione, caratteristica quella dell’età media molto bassa che ha contraddistinto la prima formazione del Gonars negli ultimi anni.

Pronti e via e Majano prende subito un piccolo vantaggio (6-2), sarà l’unico della partita, a Simonaggio e Fasiolo risponde infatti Zanutta che fa il vuoto dentro l’area e confeziona 8 punti nel solo primo quarto, saranno anche 18 i rimbalzi a fine partita per il lungo gonarese.
I punti di vantaggio per gli ospiti al termine della prima frazione saranno 9, e da qui in poi la partita scorrerà sui binari dell’equilibrio con i padroni di casa che tenteranno diverse difese per cercare di rientrare in partita e gli ospiti guidati in campo dai due play Raffin e Zanzaro che troveranno di volta in volta le soluzioni giuste per fare canestro, vincendo anche la seconda e terza frazione, prima di cedere il parziale dell’ultimo quarto ai padroni di casa, ma portandosi a casa i due punti e regalando minuti di esperienza in campo ai più giovani.

Menzione speciale per Accaino, torna dopo oltre un anno, gioca i pochi minuti che ha per il momento nelle gambe mettendo a segno due importantissime bombe, le gambe avranno anche i segni degli infortuni passati ma la mano nei momenti che contano non trema

MVP: Padovani, 20 punti, 7 falli subiti, 1 stoppata, 2 assist e 1 palla recuperata per la guardia classe 87.

Prossimo avversario: a Gonars venerdì 25/10 arriveranno i ragazzi del Terzo d’Aquileia, formazione già battuta quest’anno in un torneo pre-stagione ma reduce anch’essa da una vittoria nel primo turno ottenuta tra le mura amiche contro Fagagna, vi aspettiamo per la palla a due alle ore 21.00