U17: Laipacco 48 – Libertas Gonars 47

LAIPACCO – LIBERTAS GONARS 48-47 (12-6 / 13-21 / 4-7 / 19-13). Ennesima partita infrasettimanale per la nostra formazione U17. Questa volta affrontiamo fuori casa il Laipacco, attuale 4° in classifica, nel recupero della decima giornata di andata. Qualche settimana fa i nostri ebbero la meglio sugli stessi avversari per 47:42 portando a casa un’importante successo. Nel discorso prepartita coach Guardia predica calma, serenità ed applicazione difensiva. Purtroppo però, come accade troppo spesso in questo finale di campionato, i ragazzi non recepiscono queste parole e non iniziano bene la partita. Nel primo periodo i nostri sono disattenti in difesa e a rimbalzo mentre in attacco il gioco è statico, confusionario, si perde parecchi palloni e si forza spesso le conclusioni. Fortunatamente ci tengono a galla i canestri di Flavio e Matthias. Tutto questo porta la Libertas ad essere sotto 12:6 dopo 10 minuti. Nel secondo periodo i ragazzi stringono le maglie difensive, recuperano tutti i rimbalzi grazie a Giovanni, Tristan, Anil ed Alessio e giocano in modo più ordinato in attacco dove, grazie alle buone iniziative di Francesco e Mattia riusciamo a scardinare l’arcigna difesa del Laipacco. Si va al riposo sul 27:25 per il Gonars. Il terzo quarto è inguardabile perché entrambe le squadre non la buttano mai dentro ma, nonostante ciò, i nostri incrementano il vantaggio grazie ai buoni canestri di Giovanni e Mattia. Continuano però le palle perse e la scarsa precisione ai liberi. Al trentesimo il tabellone indica Libertas 34 Laipacco 29 ma la partita è tutt’altro che indirizzata. Nei primi 2 minuti del terzo periodo il Laipacco rimonta lo svantaggio e nei seguenti 4 si porta addirittura sul +6 (42:36 del 36° con un parziale subito di 13 a 2). Partita finita? Nemmeno per sogno. L’orgoglio dei nostri ragazzi non ha eguali e questo li porta a dare tutto per cercare di rientrare. Blindiamo la nostra area e colpiamo in attacco con Mattia e Francesco. A 24 secondi dalla fine Mattia realizza la tripla del pareggio (47:47). A 17 secondi dalla fine facciamo fallo per avere l’ultimo possesso. Zero su 2 ai liberi per i nostri avversari ma non siamo attenti a rimbalzo e concediamo loro un secondo possesso. Nuovo fallo per bloccare il tempo e loro fanno 1 su 2. Abbiamo 10 secondi per provare a vincerla ma il tiro del capitano non entra e la vittoria va al Laipacco per 48:47. Migliori marcatori Mattia (19) e Francesco (12). La partenza soft ha determinato una partita a rincorrere e poi, una volta in vantaggio, non siete riusciti a scappare via causa alle troppe palle perse (18) e la poca precisione ai liberi (11 su 21). In una gara così tirata questi errori hanno un grande peso. Beh questa volta è andata così. Ora allenatevi al meglio e iniziate a pensare all’ultimo impegno di sabato a Perteole. Forza ragazzi e forza Libertas.

Masolini, Braida 2, Moschione 4, Choudhry 5, Baronchelli 5, Caccia, Re 19, Capobianco, Mizerniuk 12, Battistello, Costantini. Allenatore: Guardia.