U17: Libertas Gonars 59 – UBC 56

LIBERTAS GONARS – UBC 59:56 (13-4 / 14-18 / 17-14 / 15-20). La nostra formazione U17 affronta l’UBC Udine, diretta inseguitrice in classifica per il terzo posto, in questo recupero dell’undicesima giornata d’andata. La partenza dei nostri è molto buona tanto che, dopo soli 5 minuti, il coach avversario deve chiamare minuto perché il tabellone segna 6:0 per il Gonars. Al rientro in campo però è sempre la Libertas a menare le danze grazie a Matthias (6 punti per lui con anche una tripla nei primi 10 minuti) e Francesco M. (5 punti per lui). Peccato però che le palle perse e gli errori al tiro siano veramente troppi altrimenti il divario in questo quarto sarebbe potuto essere ancora più ampio del 13:4 finale. Ad inizio secondo periodo Francesco M. con una tripla porta il vantaggio in doppia cifra ma a quel punto l’UBC si desta e comincia a recuperare punti. Ci tengono a galla alcune buone iniziative di Flavio e alcuni tiri liberi di Giovanni e di Stefano. In difesa comunque siamo aggressivi (molto bene Anil in questo fondamentale) e teniamo botta tanto che per i nostri avversari è molto difficile trovare la via del canestro. Si va al riposo sul 27:22 per il Gonars. Nel terzo periodo la Libertas si ricompatta e prova nuovamente a scappare. In difesa si ringhia ed in attacco si trova buone conclusioni con Francesco T., Emanuele, Giovanni e soprattutto Anil (7 punti per lui in questo periodo). Nonostante tutto ciò non si riesce a produrre un break consistente e al 30° il tabellone indica 44:36 per i nostri. La partita è ancora tutta da giocare. All’inizio dell’ultimo periodo ci prova Francesco T. ad allungare con un buon canestro da sotto ma subito dopo, purtroppo, si infortuna. Un grosso in bocca al lupo a lui per il decorso perché l’infortunio è serio ed ha 40gg di prognosi. L’UBC azzecca qualche buona conclusione, sente l’odore della rimonta e piazza la zona per mettere in difficoltà i nostri ragazzi. A questo punto però risorge il nostro capitano Mattia, autore fino a quel momento di una prova negativa, che con 8 punti consecutivi, tra cui 2 volte fallo e vale, ci tiene vivi. A due minuti dalla fine siamo nuovamente a +10 quando però s’infortuna anche Mattia. La partita sembra indirizzata ma alcune banali palle perse a metà campo riaccendono la fiammella della speranza per l’UBC che arriva fino al -3 ma non riesce a scoccare l’ultimo tiro. La partita termina sul punteggio di 59:56 per la Libertas. Migliori marcatori Mattia (13), Anil e Francesco M. (11 a testa). Ragazzi è stata una partita tosta dove avete difeso bene ma perso troppi palloni e sbagliato una miriade di facili conclusioni. Anche ai tiri liberi le percentuali sono state deficitarie (10 su 22). Comunque bravi a portarla a casa. Forza ragazzi e forza Libertas.

Braida 2, D’odorico 2, Moschione 8, Choudhry 11, Baronchelli 6, Caccia, Re 13, Mizerniuk 11, Costantini 2, Tinonin 4. Allenatore: Guardia.