U17: Libertas Gonars 62 – Olympia Rivignano 49

LIBERTAS GONARS – OLYMPIA RIVIGNANO 62-49 (17-14 / 19-10 / 11-7 / 16-18). Dopo 20 mesi di assenza di competizioni ufficiali si riparte da dove ci eravamo lasciati; infatti l’ultima partita prima del lockdown era stata, a campi invertiti, sempre con l’Olympia Rivignano. Quest’anno la nostra formazione U17 sarà composta dalla solita consolidata truppa di atleti del 2005/06 con il supporto di tre ragazzi del 2007 (Francesco, Tristan e Anil). Con grande emozione da parte di tutti inizia la partita e i nostri giocatori appaiono subito molto contratti. Rivignano ne approfitta e si porta a condurre per 6:0. Giovanni, Matthias (una bomba per lui in questo periodo) e Mattia scuotono la squadra e, soprattutto con una buona attitudine difensiva, la Libertas passa a condurre le danze. Nel secondo quarto la grinta di Flavio (6 punti consecutivi per lui), ed alcuni canestri di Mattia, trascinano il Gonars al vantaggio in doppia cifra fino al 36:24 del riposo. Nel terzo quarto entrambe le formazioni giocano al “cjapa no” (non si fa mai canestro) ma la Libertas, grazie a Francesco M., Emanuele (ottima la sua difesa d’anticipo) e Samuele, riesce comunque ad aumentare il vantaggio. Nell’ultimo quarto Matthias inizia con una striscia di 7 punti consecutivi che portano il divario sul +20. Da quel momento la partita viene amministrata senza correre grossi pericoli fino al 62:49 finale. Migliori marcatori: Mattia (17), Matthias (14) e Flavio (9). Buona la prima anche se le cose da migliorare sono tante: ridurre le palle perse (anche in questa occasione sono state moltissime), essere più presenti a rimbalzo, sia in attacco che in difesa, e cercare di difendere meglio senza commettere tanti falli (oggi 35 falli di squadra). Comunque si è vista una squadra viva, vogliosa di lottare e che corre ed aggredisce gli avversari a tutto campo. Forza ragazzi e forza Libertas.

Di Sarno 2, Braida 9, D’odorico, Moschione 14, Choudhry 2, Baronchelli 5, Re 17, Capobianco, Mizerniuk 5, Battistello 2, Costantini 6, Tinonin. Allenatore: Guardia.