U13: Libertas Gonars 55 – Centro Sedia Basket 56

LIBERTAS GONARS – CENTRO SEDIA BASKET 55-56 (11-7 / 20-17 / 16-21 / 8-11). In questa terza partita di campionato arriva il primo referto giallo per la nostra squadra. Sconfitta di un punto non meritata anche perché condotta con buon piglio per 37 minuti; basti pensare che gli avversari sono passati per la prima volta in vantaggio a tre minuti dalla fine. Non è mancato nemmeno il finale al cardiopalma con 0 su 2 ai tiri liberi per il Gonars a 1” dal termine. Peccato per la sconfitta ma i progressi nel gioco, nella grinta, nella corsa e nell’applicazione difensiva sono evidenti. Sicuramente sono migliorabili la poca precisione al tiro dal campo e sui tiri liberi (anche questa volta solo 9 su 23). Cronaca della partita. Partono bene i nostri atleti che, con un buon gioco corale, fanno capire al Centro Sedia che oggi non si scherza. Si carica subito di falli il loro miglior realizzatore e si limita il temuto lungo non facendolo entrare nel vivo del gioco. Il quarto termina 11 a 7 per i nostri con 4 punti di Mattia, 4 di Giovanni e 3 di Stefano. In un secondo quarto dove gli attacchi prevalgono sulle difese la Libertas, in più occasioni, supera i 10 punti di vantaggio. Sprechiamo però alcuni facili canestri e negli ultimi minuti gli avversari si rifanno sotto. Per i nostri segnano Emanuele (6), Mattia (4), Giovanni (1), Flavio (4), Francesco (2), Filippo (1) e Matthias (2). Si va al riposo lungo sul 31 a 24. Nel terzo periodo il Centro Sedia inizia la rimonta e alla fine del quarto si porta sul -2. Per i nostri segnano Giovanni (6), Filippo (2), Mattia (6) e Stefano (2). Quarto periodo ad alta tensione con i nostri che cercano in tutti i modi di rintuzzare gli assalti del redivivo Manzano. Loro passano per la prima volta in vantaggio a 3 minuti dal termine. I nostri ragazzi pareggiano e stringono i denti ma il finale trilling decreta la sconfitta per un’incollatura. Nell’ultimo periodo segnano Giovanni (2), Mattia (2), Flavio (2) e Matthias (2). Migliori marcatori Mattia (16) e Giovanni (13). Ottima la prova dei nostri atleti. I progressi sono notevoli ed evidenti. Bravi, continuate così !!!

Roppa, Buchini, Moschione 4, D’odorico 5, Costantini 6, Braida 6, Baronchelli 13, Re 16, Ghini 3, Tinonin 2.