Esordienti: Libertas Gonars 14 – AP Feletto 72

LIBERTAS GONARS – AP FELETTO 14-72 (3-16 / 3-20 / 3-13 / 5-23). Partita di ritorno con il Feletto l’incontrastata dominatrice, imbattuta, del campionato. La memoria va alla partita d’andata degli inizi di Febbraio. In quell’occasione ci presentammo in formazione molto rimaneggiata e il punteggio fu molto pesante (-55). Verrebbe da dire: difficile fare peggio. Chissà. Purtroppo anche questa volta ci sono delle assenze (Flavio, Giovanni e Mateja) e il ruolo di playmaker è scoperto per un quintetto. La partita prende subito una chiara direzione: 16 a 3 per Feletto nel primo quarto (per noi segna un canestro Mattia e 1 Emanuele). Nel secondo quarto la musica non cambia: 20 a 3 per i nostri avversari (segna 3 punti Matthias su tiro libero). Si va al riposo sul punteggio di 36 a 6 per Feletto con un unico canestro su azione. Si fa molta difficoltà ad andare al tiro e quando si riesce la solita imprecisione ci penalizza. A questo punto, per dare una scossa, il coach decide di schierare tutti assieme i 5 ragazzi, oggi presenti, che nel corso dell’anno hanno giocato di più (Matthias, Stefano, Emanuele, Mattia e Francesco). Il risultato del quarto non gratifica la scelta: 13 a 3 per gli avversari con 2 punti di Francesco e 1 di Matthias tutti su tiro libero. Nell’ultimo quarto è palese la difficoltà a portare su la palla ma i ragazzi non si perdono d’animo e pur incassando 23 punti sono protagonisti di una buona prestazione in attacco segnando 5 punti con pochi tiri (2 canestri di Alessio e 1 punto di Alberto). Il punteggio finale recita 72 a 14 per Feletto (-58 … siamo riusciti a fare peggio dell’andata). Le problematiche sono sempre le stesse (poca aggressività, poco gioco di squadra, poca precisione al tiro e nei passaggi e difesa poco attenta). Nota positiva l’inconsueta precisione nei tiri liberi. Ragazzi ci vuole più voglia!!!

Roppa, Buchini, Buri 1, Moschione 4, Battistello 4, D’odorico, Cano, Costantini 1, Re 2, Tinonin 2, Totis.