U15 ELITE: VITTORIA A CORNO

Reduci dalla bruttissima prestazione che ci ha costato la sconfitta contro Codroipo, ci presentiamo a Corno di Rosazzo senza il capitano Tesolin (out per la frattura al naso rimediata in allenamento una settimana fa) e senza Mondini costretto ai banchi di scuola, per una partita che si preannuncia come al solito equilibrata.

Nel primo quarto sono i ragazzi di Miniussi a fare l’andatura, Corno approfitta di alcuni (troppi) nostri errori gratuiti e tenta di scappare via subito ma grazie a qualche buon recupero difensivo, guidati dalla solita coppia Malisan e Milanese, noi non ci scomponiamo e chiudiamo la prima frazione sotto di un punto. La seconda frazione ci vede finalmente scendere in campo con il piglio giusto, in pochi minuti di gioco riusciamo a raggiungere la doppia cifra di vantaggio e a mantenerla grazie a un paio di canestri dell’ottimo opportunista Quaia in contropiede, i padroni di casa nei primi 8 minuti segnano un canestro solo ma sul finale Corno piazza un break di 6-0 e Fontanot con un canestro sulla sirena dell’intervallo lungo ci manda al riposo con nove lunghezze di vantaggio. Al rientro dagli spogliatoi la trama non cambia, Quaia infila una tripla, Baldo e Ferro riescono ad arginare Poboni e il vantaggio rimane invariato fino a raggiungere le sedici lunghezze di vantaggio nel quarto quarto con due triple consecutive di Milanese, ma visto che a noi piace complicarci la vita perdiamo proprio Milanese per quinto fallo nel momento in cui Poboni inizia a giocare con fiducia, l’ottimo 2002 dei ragazzi di Corno è capace di scrivere a referto 15 punti (di cui 13 consecutivi) nell’ultima frazione di gioco, noi sbagliamo una marea di tiri liberi ma per fortuna il recupero dei padroni di casa è tardivo e arriva un ottimo successo che ci ridà morale, considerato anche che tutti i ragazzi sono scesi in campo, ognuno facendo la sua parte per il risultato finale.
Il prossimo turno, prima della pausa natalizia, ci vedrà ospitare la formazione del Fogliano, squadra proveniente dal campionato eccellenza che ci offrirà un altro duro banco di prova per testare i miglioramenti fatti in questi primi mesi di lavoro, palla a due alle ore 11.00 di domenica nella palestra di Santa Maria la Longa, vi aspettiamo!!

Corno di Rosazzo – Gonars 55-59 (14-13, 22-31, 34-44)

Corno di Rosazzo: Addobbati 10, Pizzamiglio, Sinicco, Bernard, Paladini 2, Faraci 14, Libutti, Poboni 22, Nonini 2, Marchetti, Baolini 2, Malisan 3. Coach Miniussi

Gonars: Di Leo, Marcato, Quaia 7, Baldo, Tondon 6, Milanese 15, Malisan 18, Ferro 1, Tomasin, Cecchin 3, Fontanot 9. Coach Stroppolo

1040328_1063184163712211_1122764506600278746_o 12371042_1063183803712247_8197460033927719033_o 12371077_1063184607045500_8947414476589203353_o