U15 ELITE: PRIMA SCONFITTA

Arriva la prima sconfitta per il gruppo U15, gruppo che non ha particolare abitudine al referto “giallo” ma con il quale inevitabilmente dovrà fare i conti prima di poter competere al livello delle squadre provenienti dai campionati di eccellenza. Avversaria di turno la Falconstar Monfalcone di Coach Tomasi, proveniente da due roboanti vittorie, compagine che l’anno scorso aveva ben figurato anche al piano di sopra.
Palla a due e subito Monfalcone picchia sull’accelleratore, 20 punti in un quarto mentre noi cerchiamo di inseguire con le triple di Cecchin e Tesolin. Il secondo quarto invece va male anche in attacco con Monfalcone che stringe le maglie in difesa e ci limita a soli 8 punti segnati e va al riposo con ben 17 lunghezze di vantaggio.
Rientro in campo e altro 5-0 Falconstar ma sul -22 qualcosa cambia e i nostri mostrano una reazione, tutto parte dalla difesa (ottimo l’agonismo mostrato da Quaia) e inizia un lento recupero grazie anche alle solite conclusioni di Milanese (9) e Malisan (19). Il terzo e quarto quarto vengono entrambi vinti ma incassato il primo break poi Monfalcone gestisce e noi purtroppo sbagliamo qualche conclusione (e qualche rimessa) di troppo e la vittoria va giustamente agli ospiti che sui 40 minuti hanno meritato la vittoria, a noi rimane la consapevolezza di potercela giocare anche con i più forti a patto che si giochi per quattro quarti e non per sola metà partita, e che gli errori “superflui” contro squadre toste a volte costano l’intera posta in palio.
La prossima partita ci vedrà ospiti sabato pomeriggio dell’Alba Cormons, squadra sicuramente alla portata, a patto che questa sconfitta sia servita a farci riflettere sull’importanza dei dettagli

Gonars – Falconstar 46-55 (11-20, 19-36, 34-46)

Gonars: Mondini, Di leo, Marcato, Quaia, Tondon 7, Milanese 9, Malisan 19, Ferro 3, Cecchin 5, Fontanot, Tesolin 3. Coach Stroppolo

Falconstar: Austeri, Zuccolotto 24, Bidi 6, Fumis, Crocatto, Soncin 11, Ascone 2, Fulizio 4, Sette ne, Carini 6, Miccio 2. Coach Tomasi