Amichevole Latisana – Libertas Gonars 3-2

Una sconfitta che sa di vittoria!!!

L’ultima sfida prima dell’inizio del campionato Under 16, giocata a Latisana, premia la squadra di casa che batte le nostre ragazze per 3 set a 2 (25-23; 14-25; 16-25; 25-22 e 17-15) al termine di una partita giocata bene dal Gonars che ai punti avrebbe vinto l’incontro. Ma al di là del risultato, che se fosse stata una gara di campionato ci avrebbe comunque dato un punto in classifica, si è visto qualcosa del lavoro che si sta facendo durante gli allenamenti.

Il primo set ha visto le squadre studiarsi, ma anche commettere molti errori, 4 errori in battuta per il Gonars contro i 7 del Latisana ed anche 4 aces subiti, fasi altalenanti, belle azioni portate dalle ali che ci regalano 8 punti in attacco ed 1 in battuta, ma alla fine di tutto ciò Latisana ha la meglio.

Il secondo set, nonostante i nostri 7 errori in battuta contro i 4 delle locali e i 3 aces incassati, ci vede dominare ed il risultato del set parla chiaro; ragazze sicure con buona ricezione, palleggi ordinati e attacchi decisi con percentuali di realizzazione sull’ 80%.

Il terzo set, ci vede subire solo 2 aces, sbagliare 3 battute e 3 errori in attacco, per il resto sembra la fotocopia del secondo, con ben 6 punti realizzati in battuta mettendo in difficoltà le avversarie.

Il quarto set ci vede soccombere anche qui dopo una lunga battaglia, con una difesa stavolta un po distratta che si fa rifilare 4 aces ed un attacco che sbaglia 4 palle relativamente facili, buono il controllo palla delle nostre palleggiatrici.

Il tie break ci parla di un set ancora molto combattuto, con vari capovolgimenti di fronte, prendiamo 3 aces e ne restituiamo 2, facciamo 2 errori in battuta come loro, due palloni difficili recuperati in extremis dal nostro libero, ma sul 16 a 15 un tiro chirugico del Latisana va a cadere sul bordo della linea laterale andando a cadere involontariamente sul piede di una nostra atleta.

Partita finita con l’amaro in bocca, ma che ci ha dato ottimi spunti su cui lavorare e migliorare, buoni scambi da ricordare e magari ripetere.

Forza ragazze tra una settimana si fa sul serio!!!