U14: A.D.P. Codroipese 64 – Libertas Gonars 45

A.D.P. CODROIPESE – LIBERTAS GONARS 64-45 (9-9 / 15-8 / 23-6 / 17-22). Inizia con la trasferta di Codroipo il campionato U14 della nostra compagine. Di fronte ci troviamo una squadra già incontrata nella seconda fase dell’anno scorso. Allora i nostri ragazzi furono sconfitti con 20 punti di scarto grazie alle scorribande di Pasquon e Daneluzzi (46 punti in due) che risultarono praticamente immarcabili per la Libertas. Dopo le dovute raccomandazioni del coach Guardia (su tutte difendere forte e fare taglia fuori) inizia la partita e da subito il Gonars ci mette voglia e grinta riuscendo a mettere in difficoltà gli avversari. Non si concedono tiri facili e nemmeno rimbalzi offensivi ma, purtroppo, in attacco si segna con il contagocce. Il primo periodo termina 9 a 9. Nel secondo periodo il coach effettua numerose rotazioni. Dall’altra parte iniziano a segnare i due giocatori più temibili e i nostri atleti cominciano a concedere qualche rimbalzo in attacco di troppo. Si riesce comunque a mantenere il divario sotto la doppia cifra per andare all’intervallo sotto di 7 sul 24:17. Giocare alle 9:30 di mattina destava parecchia preoccupazione ma, invece, siamo stati piacevolmente sorpresi dalla reattività dimostrata dai ragazzi nei primi due quarti. La partita fino a questo punto sembrava essere ancora aperta ma l’inizio del terzo quarto è da brividi. Pronti via ed è 12:0 per il Codroipo grazie ad un mix terrificante di palle perse, tiri fuori ritmo e troppi secondi e terzi tiri concessi. Pasquon (21 punti alla fine) e Daneluzzi (20 per lui al termine) imperversano. Questo periodo è da dimenticare e il punteggio parla da solo: 23 a 6 per gli avversari. Si va all’ultimo periodo sotto di 24 punti. Il coach chiede ai ragazzi una reazione d’orgoglio e fortunatamente questa arriva. Registrando un po’ la difesa e prendendo dei buoni tiri in attacco la nostra compagine arriva al meno 15 quando mancano 2 minuti alla fine. A questo punto però la luce si spegne e il punteggio finale recita 64 a 45 per il Codroipo (l’ultimo quarto è stato vinto 22 a 17). Ragazzi, peccato per l’orribile terzo quarto! Senza questo scivolone la partita sarebbe potuta essere viva fino alla fine. Prendete quanto di buono fatto negli altri tre periodi e allenatevi con maggiore concentrazione soprattutto nel tagliafuori e al tiro perché anche oggi le percentuali sono state deficitarie (21 su 63 dal campo). Forza Gonars!!!

Tabellino: Roppa, Buchini, Buri 2, Moschione 6, Battistello, D’odorico, Budai, Costantini 9, Braida 3, Baronchelli 9, Re 14, Tinonin 2.