U13 POVOLETTO – LIBERTAS GONARS 18-86

(3-21 / 5-20 / 7-16 / 3-29)

Agevole affermazione per la squadra U13 nella seconda partita della seconda fase, a Povoletto, per 86 a 18. La vittoria arriva il giorno della notizia, comunicata dalla FIP regionale, della eliminazione delle finali provinciali, previste inizialmente. Il nuovo regolamento ci impedisce ormai la possibile qualificazione diretta alle finali regionali e ci costringe, a condizione di vincere le prossime ultime due partite contro Feletto e San Daniele, agli spareggi con le seconde dei gironi di Trieste e Pordenone. L’inizio della gara vede Kevin molto attivo che, con dodici punti nel primo quarto, ci porta al parziale di 21 a 3. Nel secondo quarto arrivano invece molti punti da Mattia e l’andamento della gara è molto simile al primo parziale. All’intervallo lungo siamo avanti 41 a 8. Dopo il riposo la squadra si blocca, non segniamo per diversi minuti sbagliando molte conclusioni anche facili; il parziale del quarto, infatti, che si conclude con il buzzer beater di Nicola su assist di Mattia, è di 16 a 7. Nell’ultimo parziale invece ricominciamo a segnare con regolarità e i canestri di Leo, con tripla annessa, ci portano al punteggio finale di 86 a 18. Sabato, quindi, primo spareggio contro il Feletto per arrivare a giocarci almeno le gare che danno accesso alle finali regionali.

Tuan, Toniutti, Di Leo 2, Billia 8, Stevanovic 4, Codotto 2, Cuccu 7, De Biaggio 18, Lacovig 14, Bortolussi, Malisan 17, Masolini 14.